Митинг в поддержку СВО в Абакане: как угробить хорошую идею бездарным исполнением

Дата публикации: 12 июля 2022 года в 18:11.
Категория: Политика.

Сегодня в Абакане прошел митинг в поддержку спецоперации на Украине. Замысел в принципе был хороший и правильный. Но вот его реализация оказалось из рук вон скверной. В результате участниками акции стали лишь несколько десятков человек. Хотя потенциально желающих было во много раз больше. Опрос «АИС» показал, что люди просто понятия не имели о патриотическом мероприятии.

Состоявшийся во вторник утром, 12 июля, митинг в поддержку Специальной военной операции на Украине, фактически оказался провальным. Безусловно, собравшиеся там люди были искренни, речи выступающих вполне эмоциональны. 

Проблема в том, что людей было совсем мало! На площади собрались лишь несколько десятков представителей политических партий и общественных движений. Да 5-6 случайных прохожих с детьми. 

Формально организатором митинга была Общественная палата Хакасии. Но де-факто — акцией занимался Аппарат главы Хакасии Валентина Коновалова. И эта структура показала абсолютно формальный, «для галочки» подход к поддержке СВО.

Во-первых, митинг назначили на разгар рабочего дня — во вторник, в 10.30.

Во-вторых, о проведении митинга во вторник утром начали извещать только в понедельник вечером (!). 

Пресс-релиз Общественной палаты о проведении митинга пришел в редакции СМИ только в 17.17 понедельника, 11 июля. Еще через полчаса, в 17.45 информация появилась на официальном сайте Правительства Хакасии. 

В результате, анонс-приглашение на митинг смогли опубликовать только сетевые информагентства, а вот телеканалы и радио чисто технически не успевали выдать это в своих вечерних выпусках. 

Есть еще один странный нюанс. На сайте губернаторского телеканала РТС еще в понедельник утром, в 10.45 появилась короткая информация о предстоящем митинге. То есть правительственная телерадиокомпания узнала об акции раньше остальных СМИ. Однако в телеэфир она не пошла! В вечернем выпуске новостей того же РТС сюжета, инсерта и даже устного сообщения ведущего в студии про митинг не было! 

Не хочется думать, что правительство Хакасии приказало своему каналу саботировать освещение патриотической акции. Наверное, во всем виноваты недостаточный профессионализм придворных журналистов и редакторов, либо вопиющие провалы в системе управления этим ресурсом из Серого дома. 

В итоге, из-за скверной организации процесса вместо по настоящему громкой, мощной и многолюдной акции вышло почти формальное мероприятие для «галочки» — мол, как вышло, так и ладно.    

Но не всем было наплевать. «АИС» провел опрос и выяснил, что очень многие люди охотно бы приняли участие в митинге, но либо ничего о нем не слышали, либо узнали слишком поздно, либо время его проведения для работающих людей оказалось неприемлемым. 

Руководитель Исполкома Народного фронта в Хакасии Ксения Буганова:

«К сожалению, не смогли прийти на митинг большая часть наших общественников, активистов. Хотя они очень бы хотели открыто поддержать и российскую армию, и президента Владимира Путина. Поэтому люди открыто возмущались, что организаторы выбрали очень неудобное время для проведения мероприятия. В 10 утра все на работе. Почему нельзя проводить такие акции после окончания рабочего дня? Ведь летними вечерами на улице тепло, светло, и, главное, после работы прийти на митинг смогут все желающие. А не несколько десятков человек, как было сегодня»

Предприниматель Алексей Тодышев:

«С удовольствием бы принял участие в митинге, поддерживаю нашу армию и Президента. К сожалению, о мероприятии не знал вообще ничего». 

Депутат Верховного Совета Хакасии Виталий Анисимов:

«Вызывает недоумение как в Хакасии организуются акции и мероприятия в поддержку Президента и СВО на Украине. О прошедшем в Абакане митинге я лично и многие из моих друзей узнали пост-фактум. Не проводилось никакого информирования, по крайней мере в Саяногорске никто об акции не знал. Кроме того, время на которое был назначен митинг. Будний день, 10-30 утра. Работающие люди при всем желании не смогли бы принять участие. Складывается ощущение что митинг проводился формально, для галочки. Уверен, что в Хакасии гораздо больше людей, которые понимают важность и значимость событий на Донбассе и хотели лично выразить свою поддержку спецоперации, но власти Хакасии видимо не заинтересованы в проявлении патриотизма и его поддержке. Между тем, это далеко не первый подобный случай. Вспомним голосование по внесению изменений в Конституцию России. Два года назад Валентин Коновалов пытался «сушить» проведение референдума и при этом не сделал ни одного публичного выступления в поддержку вносимых изменений». 

Депутат Таштыпского райсовета Александр Исаков

«Спецоперацию по денацификации и демилитаризации российских вооруженных сил на Украине поддерживаю всеми силами души. С удовольствием посетил бы митинг в поддержку наших парней, защищающих гибнущих жителей Донбасса и Луганщины. Жаль, что организовавшее это мероприятие правительство республики не дало об акции широкого оповещения»

Депутат Верховного Совета Хакасии из фракции ЛДПР Роман Абрафиков:

«О проведении митинга, к сожалению, нигде не слышал. Но если бы было информирование о нем, обязательно бы принял участие. Вместе с другими депутатами нашей фракции ЛДПР».

Депутат Верховного Совета Хакасии Игорь Пономаренко

«О проведении митинга узнал слишком поздно. Если бы информация была своевременна, обязательно бы принял участие в акции. Я сам родом с Донбасса, поэтому, конечно, полностью поддерживаю военную операцию России по его освобождению и спасению жителей ДНР и ЛНР от обстрелов и террора нацистского киевского режима. Мне рассказали, что мероприятие, которое в итоге прошло в Георгиевском сквере в Абакане, называлось митинг-концерт, и там звучали патриотические песни. Я думаю, там бы очень здорово прозвучали композиции, записанные людьми с воюющего Донбасса. И такие записи есть! Я был в Донецке после начала спецоперации и привез записанный там музыкальный альбом, который так и называется «Солдаты Донбасса». Я диск с этими записями передавал лично в руки губернатору Коновалову. Но видимо он и другие люди, занимавшиеся организацией митинга в Абакане, про него не вспомнили. Или вообще не слушали. И очень жаль, что они не хотят слышать Донбасс». 

Отметим, что губернатор Коновалов и его команда не в первый раз проявляют очень пассивную позицию в отношении спецоперации российских войск. Их слова в поддержу наших военных звучат редко и не очень искренне. А что до практической помощи  Донбассу — то ее и вовсе почти нет.  

Гуманитарные грузы В ЛДНР из Хакасии конечно же отправляли, но в основном по инициативе действующих в регионе промышленных предприятий, частных компаний, а также общественников из ОНФ и «Единой России». Тогда как участие региональных властей в этом было минимальным.

Да! На состоявшемся в Георгиевском парке митинге в поддержку спецоперации Валентина Коновалова не было. Он тоже не знал о проведении этой акции? 

Новости по теме

Комментарии — 3

Серж 13 июля 2022 года в 02:51
Хорошо что люди не пришли на эту вакханалию....
Дмитрий 17 июля 2022 года в 18:59
Какой бред, как все статьи.
ОЛЬГА 19 июля 2022 года в 17:01
Серж и Дмитрий- вы кто ? бандеровцы--так и валите в Хохляндию там вам иместо

Оставить комментарий