Шугалей выступил с инициативой организовать патриотическое просвещение в школах Петербурга

Дата публикации: 12 июля 2022 года в 22:00.
Категория: Общество.

Максим Шугалей Фото: Федеральное агентство новостей / Степан ЯцкоМаксим Шугалей Фото: Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Президент фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), ученый-социолог Максим Шугалей обратился к губернатору Петербурга с предложением провести в грядущем учебном году ряд патриотических занятий в городе на Неве. По его мнению, юным петербуржцам необходимо рассказать о ситуации в Донбассе, о проводимой России спецоперации на Украине и о геополитике.

Мероприятия отвечали бы запросу президента России Владимира Путина, ранее отметившего, что в стране необходима общенациональная поддержка российской армии. По мнению Шугалея, это движение необходимо развивать уже со школьной скамьи.

«Соответственно и дети, и молодые люди должны знать реальные истории разных людей, понимать, в чем вообще суть и необходимость проведения Специальной военной операции», - сообщил социолог в своем Telegram-канале.

В письме Беглову Шугалей отметил, что в рамках патриотических лекций хотел бы пообщаться с подростками о геополитических позициях России, а также рассказать о собственных поездках в Донбасс с гуманитарной миссией. Однако для того, чтобы эти встречи можно было организовать, необходимо содействие администрации Петербурга. 

Ранее Максим Шугалей поделился мнением, что Россия сегодня борется за многополярный мир, в то время как США пытаются добиться мирового господства. Об этом социолог заявил, выступая на церемонии вручения премии «Медиаперсона года».

Новости по теме

Оставить комментарий