В Якутии после прорыва дамбы затопило город Верхоянск

Дата публикации: 13 июля 2022 года в 13:46.
Категория: Политика.

Идет эвакуация населения. В Верхоянском районе развернули пять пунктов временного размещения, детей отправляют в детский лагерь в Якутске.

В оперштабе Якутии сообщили, что в Верхоянске подтоплено 54 приусадебных участка. Также в оперштабе рассказали, что вызванный дождями паводок идет вниз по течению Яны. Помимо Верхоянска, подтопленным оказалось село Боронук.

Двумя днями ранее несколько сел Верхоянского района также оказались под водой из-за паводка.

Сейчас Верхоянский район Якутии переживает пик паводка: из-за проливных дождей населенные пункты, расположенные на реке Яне и ее притоках, оказались затопленными. С 9 июля в районе введен режим чрезвычайной ситуации.

Прокуратура организовала проверку по факту прорыва временной насыпи в Верхоянске, из-за чего вода хлынула в город. Сегодня туда выехал исполняющий обязанности Верхоянского межрайонного прокурора, сообщает ведомство.

Надзорное ведомство намерено дать оценку полноте мер по обеспечению защиты населения и территории от ЧС, своевременности аварийно-спасательных работ. Также в Верхоянский район вылетел начальник отдела управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры республики.

Новости по теме

Оставить комментарий