«Автоваз» возобновил производство Niva Legend

Дата публикации: 13 июля 2022 года в 15:51.
Категория: Авто.

Фото: пресс-службы компании «Автоваз»Фото: пресс-службы компании «Автоваз»

«Автоваз» возобновляет производство трехдверного внедорожника Lada Niva Legend в новой комплектации 2022 модельного года. Первой станет версия Classic'22, разработанная для обеспечения максимально возможной локализации автомобиля, исключив влияние дефицита импортируемых компонентов. стоимость этой модели внедорожника будет озвучена позже.

«Возобновление производства второй модели Lada и запуск еще одной линии конвейера в текущих сложных условиях – это настоящая победа всей команды «Автоваза». Уже на этой неделе в дилерские центры снова начнут поставляться доступные и самые популярные российские внедорожники NIVA Legend в специальной комплектации, стоимость которой будет снижена. Уверен, что автомобиль будет пользоваться устойчивым спросом. Компания продолжает прилагать максимум усилий по возобновлению производства всех автомобилей модельного ряда LADA, ведя активную работу с поставщиками из России и дружественных стран», – сообщил президент «Автоваза» Максим Соколов.

Ранее глава «Автоваза» сообщал, что модель Lada Niva будет импортозамещена на 95%. 

LADA NIVA Legend в комплектации Classic’22 включает гидроусилитель руля, электростеклоподъемники передних дверей, крепления для детских сидений ISOFIX, дневные ходовые огни, бортовой компьютер, штампосварные 16-дюймовые диски колес, стальную защиту картера, аудиоподготовку (антенна и жгуты проводов к двум передним динамикам). Автомобиль оснащается системой постоянного полного привода с возможностью блокировки межосевого дифференциала и включения понижающего ряда передач. Это обеспечивает высокий уровень проходимости и делает LADA NIVA Legend незаменимой в условиях бездорожья. Ценовое предложение на новую комплектацию станет привлекательнее и будет объявлено в ближайшее время, сообщили в пресс-службе компании.

Производство компании «Автоваз» находилось в простое в течение почти всего мая из-за отсутствия комплектующих. В начале июня компания возобновила сборку легковых автомобилей, запустив модель Lada Granta Classic 2022 – первую после ухода Renault из России, сообщает ТАСС. К концу лета ожидается, что «Автоваз» будет производить три модели: Niva Legend, Niva Travel и Lada Granta. Последняя выпускается в трех версиях Cross, Drive Active 2022 и Classic 2022. В начале 2023 года модельный ряд компании пополнит Lada Vesta.

Новости по теме

Оставить комментарий