Как Валентину Матвиенко подставили фейком о «нерусских гвоздях»

Дата публикации: 20 июля 2022 года в 08:45.
Категория: Экономика.

В соцсетях и даже в СМИ порой появляются заявления о якобы «ужасном состоянии» российской промышленности, которая не умеет делать даже гвозди. Этим лживым вбросом подставили даже председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко, которая озвучила данный фейк перед сенаторами.

Госпожа Матвиенко высказала удивление тому, что Россия не производит гвозди. Это еще полбеды, бедой было то, что она призвала привлечь к производству гвоздей малый и средней бизнес. Так и представляю, как Совет Федерации выписывает постановление ИП "Иванов" производить гвозди. То ли председателя Совфеда кто-то умышленно подставил, то ли были еще какие то причины.

Но производители гвоздей ей ответили. В «Северсталь-​метизе» сообщили, что 77% гвоздей на рынке РФ — отечественного производства.

Да Россия импортирует 23% гвоздей. из которых главные поставщики Белоруссия (84,3%) и Китай (10,7%). Белоруссия это член нашего союзного государства, тут вообще никаких претензий, ну а поскольку все производители гвоздей расположены в Европейской части России, то 2,3% гвоздей приходится импортировать из Китая на Дальний восток по логистическим соображениям.

В то же время Россия экспортирует столько же гвоздей сколько импортирует.

"На экспорт отечественные производители поставляют около 21 тыс. тонн, то есть 23% от общего объема производимых в РФ гвоздей". То есть из 90 тысяч тонн гвоздей, Россия 21 тысячу тонн импортирует и столько же экспортирует.

Если посмотреть торговую статистику, то Россия импортировала гвоздей на 31,6 млн долларов, а ее экспорт на 16,9 млн долларов. В деньгах импорт почти вдвое дороже экспорта. И совсем не потому что китайские или белорусские гвозди какие то особые с золотыми головками, а потому что товарная группа 7317 немного шире, чем обычные гвозди


Тем не менее псевдопатриотов-всепропальщиков факт импорта китайских гвоздей в размере 31 млн долларов очень возмущает. Типа нет и никогда не будет суверенности при такой зависимости даже от гвоздей.

Поэтому посмотрим на "настоящую" сверхдержаву и ее импорт гвоздей.

Если Россия импортирует этой товарной позиции на 31,6 млн долларов. То США импортирует гвоздей на 889 млн , в 28 раз больше.


Причем если российский экспорт всего в 2 раза меньше чем импорт, то американский экспорт гвоздей (59 млн долларов ) в 15 раз меньше, чем импорт.

Можно ли сказать что Россия в 28 раз более суверенная страна чем США. Поскольку ее импорт гвоздей, в 28 раз меньше? И Россия свободно может обойтись без китайского 2,3% импорта гвоздей, а вот США живут только за счет импорта гвоздей. Американский гвоздь просто вымер, и ни одна американская Матвиенко по этому поводу не возмущается.

Источник: Genby / Афтершок

Новости по теме

Комментарии — 1

Продавец 21 июля 2022 года в 21:33
Вместо того,чтобы наладить нормальное производство гвоздей, чиновники до сих пор бегают и опровергают Матвиенко. Я в строительном магазине работал, и знаю, что она права.

Оставить комментарий