В Хакасии вырос спрос на земельные участки для ИЖС

Дата публикации: 20 июля 2022 года в 10:54.
Категория: Экономика.

Источник Росреестр ХакасииИсточник Росреестр Хакасии

Росреестр Хакасии подвел итоги за первые шесть месяцев 2022 года по регистрации прав на недвижимость. Статистика показывает, что жители региона стали чаще покупать и регистрировать права собственности на земельные участки, в том числе приобретенные в ипотеку.

Ведомство за шесть месяцев зарегистрировало почти 13,5 тысяч прав на участки, что на 6,8% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

Зарегистрировано более 7 тысяч прав на жилые помещения, более 3 тысяч ипотек - на 500 штук больше по сравнению с шестью месяцами прошлого года. Большинство зарегистрированных ипотек приходится на загородную недвижимость - земельные участки, дома, меньше – на квартиры, нежилые помещения.

Показатели по покупке недвижимости на этапе строительства остаются на уровне прошлого года – чуть более 550 заявлений на регистрацию договоров участия в долевом строительстве поступило за полугодие прошлого и этого года.

Всего Росреестр Хакасии в первом полугодии обработал более 72 тысяч заявлений, поступивших на госрегистрацию прав на недвижимость и постановку объектов на кадастровый учет, из них в электронном виде подано более 45% заявлений, это на 12% больше показателя прошлого года.  

Новости по теме

Оставить комментарий