За первые шесть месяцев 2022 года Аршановский разрез перечислил в бюджет Хакасии 1,5 млрд рублей

Дата публикации: 21 июля 2022 года в 15:44.
Категория: Экономика.

Угледобывающий «Разрез Аршановский» представил данные о своих платежах в бюджеты разных уровней за январь-июнь 2022 года. Общая сумма налоговых отчислений предприятия за полгода превысила 3 млрд рублей.

Как сообщается на официальном сайте «Разреза Аршановский», за первое полугодие уплачено:

- в бюджет Республики Хакасия 1,5 миллиарда рублей, в том числе налог на прибыль 1,3 млрд. рублей, НДПИ – более 81 миллионов рублей;

- в Федеральный бюджет Российской Федерации 1,5 миллиарда рублей налогов,

- платежи и отчисления во внебюджетные фонды составили 188,9 миллионов рублей.

На предприятии отмечают, что прогноз на вторую половину 2022 года по объемам налогов затруднителен в связи со складывающейся в угольной сфере Хакасии ситуации.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что АО «РЖД» прислало в Правительство Хакасии документ, из которого следует, что вывоз угля из республики на экспорт в восточном направлении на период июль-декабрь 2022 года составит в общей сложности лишь 1,6 млн тонн. 

Для понимания: суммарная мощность угольных предприятий Хакасии составляет около 30 млн тонн в год или 2,5 тонн в месяц. То есть за полгода нормальной работе наши разрезы могут добыть 15 млн тонн. Но им поставлен лимит на вывоз почти в 10 раз меньше.

При такой вывозной квоте неизбежно придется останавливать добычу. И разумеется, налоговые отчисления приостановивших работу предприятий будут сокращаться

Новости по теме

Оставить комментарий