Российский С-400 «помножил на ноль» американские HIMARS

Дата публикации: 22 июля 2022 года в 11:33.
Категория: Политика.

В районе Херсона накануне произошло важное событие, связанное со стратегически важным Антоновским мостом через Днепр. При попытке киевского режима ударить по этому мосту американскими ракетами комплекса HIMARS, все 12 выпущенных ракет были сбиты российским ЗРК С-400.

Силы киевского режима попытались разрушить в Херсонской области Антоновский мост, через который в том числе идет снабжение российских войск южной группировки, и две ночи подряд — 19 и 20 июля обстреливали его из американской РСЗО HIMARS. И в этом преуспели, потому что по какой-то причине перед этим был свернут дежуривший в этом районе комплекс С-300 и мост остался без прикрытия ПВО. И в этот момент по мосту ударили из HIMARS, за два дня выпустив два полных пакета по шесть ракет в каждом. И 11 ракет из 12 попали в мост, проделав 11 дырок в проезжем полотне. Это стало настоящей проблемой и угрозой, что при продолжении таких атак стратегический мост может полностью выйти из строя. 

К счастью, были оперативно приняты нужные меры. Из Крыма в Херсонскую область перебросили дивизион зенитно ракетных комплексов С-400 которые разделали HIMARSы буквально под орех. Когда 21 июля два пакета HIMARS из 12 ракет полетели к Антоновскому мосту, все 12 были перехвачены и сбиты российскими С-400. Таким образом, российски комплекс ПВО помножил на ноль сказочку о том, что американские HIMARS якобы не уязвимы. Уязвимы, еще как уязвимы! 

Не исключено, что после такого впечатляющего тест-драйва, комплексы С-400 начнут шире применяться на театре спецоперации, именно как средство полной нейтрализации американских РСЗО.

Источник: Юрий Подоляка

Новости по теме

Оставить комментарий