В одной из деревень Хакасии дети сожгли 12 тонн сена

Дата публикации: 26 июля 2022 года в 12:45.
Категория: Происшествия.

Фото из архиваФото из архива

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано два пожара. В Орджоникидзевском районе огнем уничтожено 12 тонн сена. Один раз пожарные выезжали на тушение мусора.

В деревне Подкамень Орджоникидзевского района дети, играя со спичками, подожгли сено. Первыми на место прибыли добровольцы села Устинкино. На момент прибытия пожарных сено в рулонах горело открытым пламенем по всей площади – 50 кв. м. В результате пожара огнём уничтожено 12 тонн сена.

Специалисты МЧС России рекомендуют жителям республики соблюдать правила пожарной безопасности при хранении сена, соломы, сенажа.

Сено, солому и другие сгораемые материалы необходимо складировать в наиболее удалённых местах от жилых домов, хозяйственных построек и дорог. Нельзя допускать случаев курения в местах их складирования.

Сено также разрешается хранить в пристройках, выгороженных противопожарными перегородками из негорючего материала.

Ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра взрослых, объясните им об опасностях игр с огнём и их последствий, спрячьте от них спички и зажигалки.

Если вы получали угрозы о поджоге, не оставляйте их без внимания. Сообщите о готовящемся преступлении в полицию или участковому.

Если возгорание всё-таки произошло, вызовите пожарную охрану по телефону 101, до прибытия пожарных примите меры по недопущению распространения огня – забрасывайте горящий стог сена землёй и по возможности сдвиньте его подальше от строений.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 1953 пожара.

Новости по теме

Оставить комментарий