Создатель Дракоши Тоши - писатель и продюсер Олег Рой, рассказал о дальнейшем развитии своего проекта

Дата публикации: 29 июля 2022 года в 17:05.
Категория: Культура и спорт.

Фото пресс-службы Олега РояФото пресс-службы Олега Роя

Популярный среди детей персонаж Дракоша Тоша был создан Олегом Роем в 2017 году. На сегодняшний день это один из самых узнаваемых героев отечественных мультфильмов. В интервью изданию РБК автор рассказал, что планирует и дальше развивать свою "дракошную" вселенную.

"Проект «Дракоша Тоша» никогда не был моей конечной целью, это лишь разминка, первая ступень огромной лестницы, по которой мы, моя команда и я, поднялись уже достаточно высоко и продолжаем подниматься дальше - говорит Олег Рой. - На сегодняшний день «дракошный» мир включает пять вселенных — куда более значительных и масштабных проектов, чем «Дракоша Тоша». Вместе эти вселенные составляют единое целое, но в то же время каждая из них самодостаточна, оригинальна и может существовать сама по себе.

По словам писателя, одна из вселенных называется «Кошки-драКошки». В ней обитают уникальные существа, которые представляют собой оригинальный гибрид кота и дракона. Этот мир — мир фантазий маленькой девочки — полон чудес и магии и, конечно же, веселых и увлекательных приключений.

Другая вселенная носит название «ДракошКИНО». Это современный, интересный и привлекательный для детей XXI века мир, включающий в себя кино и телевидение — естественно, «дракошное» кино и «дракошное» телевидение. Все живущие в ДракошКИНО очень разные — и внешне, и по характеру, образу жизни и специальности: среди них есть дикторы, режиссеры, актеры, музыканты, спортсмены и шоумены.

- Третья вселенная, о которой я просто не могу не рассказать, поскольку очень ее люблю, — кулинарная. Мы называем ее по имени главного героя — «Пончик-дракончик». Этот персонаж — лучший в мире повар, который умеет готовить абсолютно все, - признался Олег Рой.

Кроме того, в этом году Рой, которого в анимационной среде уже в шутку окрестили "отцом драконов" планирует выпустить ещё десять новых книг о Дракоше Тоше, Няше и Яше, а также запустить новую серию о приключениях любимых героев - «Дракоша Тоша. Перезагрузка».

Новости по теме

Оставить комментарий