В Хакасии с исполнителями госконтрактов расплачиваются только под давлением прокуратуры

Дата публикации: 2 августа 2022 года в 10:46.
Категория: Экономика.

В Хакасии после вмешательства прокуратуры погашена задолженность перед подрядчиками по исполненным госконтрактам на сумму более 35 млн рублей. Без помощи надзорников предприниматели не могли получить деньги за уже выполненные работы в Абакане и Черногорске.

Вопросы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности на своевременную оплату исполненных ими контрактных обязательств находятся на постоянном контроле органов прокуратуры Республики Хакасия. 

В первом полугодии 2022 года надзорное вмешательство позволило выплатить 78 предпринимателям задолженность по исполненным государственным и муниципальным контрактам в размере 35,8 млн. рублей. 

В связи с несвоевременной оплатой по исполненным контрактам прокурорами внесено 32 представления, к административной ответственности по части 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ за нарушение сроков оплаты исполненных обязательств привлечены 7 лиц, объявлены 64 предостережения. 

Так, в городе Абакане Республики Хакасия в результате прокурорского вмешательства перед предпринимателями погашена задолженность на сумму более 20 млн. рублей. По постановлениям прокурора руководители трех структурных подразделений администрации города привлечены к административной ответственности. 

В городе Черногорске прокуратура добилась погашения долгов ГБУЗ РХ «Черногорская межрайонная больница» перед хозяйствующими субъектами за проведение ремонтных работ на сумму 1,8 млн. рублей и поставку медицинского оборудования стоимостью 4,5 млн. рублей. 

Устранение нарушений в указанной сфере находится на постоянном контроле прокуратуры республики.

Новости по теме

Оставить комментарий