В Хакасии завершился прием документов на регистрацию от кандидатов на осенние выборы

Дата публикации: 2 августа 2022 года в 12:51.
Категория: Политика.

В территориальных избирательных комиссиях Республики Хакасия в 18:00 часов 1 августа завершился прием документов кандидатов и избирательных объединений для регистрации на выборах, назначенных на 11 сентября 2022 года.

После представления документов территориальным избирательным комиссиям дается 10 дней на их проверку и принятие решений о регистрации, либо отказе в регистрации кандидатов или списков кандидатов, выдвинутых партиями по единым избирательным округам.

Напомним, всего на территории Хакасии проходят 34 избирательные кампании по выборам глав и депутатов представительных органов муниципальных образований. В них принимают участие 1000 кандидатов: 84 кандидата претендуют на должности глав муниципальных образований, 916 – на депутатские мандаты в представительных органах.

По состоянию на 1 августа 2022 года территориальными избирательными комиссиями зарегистрировано 735 кандидатов, отказано в регистрации – 14 кандидатам. Остальные документы находятся на проверке, либо не были представлены в ТИК в положенные сроки.

Досрочно прекратили борьбу по собственному желанию 7 кандидатов: 4 – после выдвижения, 3 – после регистрации.

Новости по теме

Оставить комментарий