Херсонская область - это Россия. Оттуда начались поставки овощей и фруктов в Москву

Дата публикации: 3 августа 2022 года в 07:24.
Категория: Экономика.

Крупнейшие оптовики России поехали в Херсон за овощами. Первые поставки в Москву и западные области РФ пойдут уже в августе. Херсонская область полноценно включается в логистические, торговые, финансовые потоки страны.

Накануне в Херсоне произошло важное событие – прибытие представителей крупнейшего оптово-​розничного центра «Фуд-​сити» из Москвы для встречи с аграриями и заключения договоров о закупках херсонской сельхозпродукции.

Для справки: ФУД-​СИТИ это крупнейшая фруктово-​овощная база в России, находится в нескольких километрах от Москвы. На эту базу везут фрукты и овощи со всей постсоветской Азии и Молдавии например.

С нее снабжается не только вся Москва, но и западные области страны до Урала.

В Херсонской области руководством «Фуд-​сити» заключены сделки на будущий урожай, местным аграриям будет оказана помощь семенами и топливом для обогрева теплиц.

Первые поставки агропродукции из Херсонской области начнутся уже на следующей неделе . Цены и объемы продукции остались коммерческой тайной. Но участники встречи говорят, что условия и цены, предложенные херсонским аграриям москвичами, – намного выше, чем по которым они могли реализовать свою продукцию при украинской власти.

Переговоры проходили в присутствии Алексея Ковалева, министра сельского хозяйства Херсонщины.

Москвичи также помогут семенами тех сортов овощей, урожай которых будет востребован в Москве.

Гарантированный сбыт вселяет надежду на будущее, теперь аграриям можно планировать развитие хозяйств.

Я так понимаю, что херсонские арбузы, помидоры, и т.д. мы будем есть уже в ближайшее время.

А херсонцы, и дай Бог потом и запорожцы получат:

- гораздо более выгодные цены и условия, чем были у них при киевском режиме,

- огромный рынок сбыта,

- семена, топливо, возможно сельхозоборудование и деньги. Причем все это уже от частного бизнеса, а не от государства.

Херсон и Запорожье это житница, вполне способная себя прокормить, и на нормальном уровне обеспечить заработки своих жителей, через поставки в остальные регионы России.

Посмотрите на Крым, который, будучи в составе Украины даже в лучшие годы давал максимум 1.2 млн тонн зерна. А в этом году в российском Крыму будет урожай в 2.1 млн тонн. Почти в 2 раза. Все под сенью российской опеки расцветает.

Да и самое интересное. В рамках продовольственного кризиса и под влиянием роста авторитета России все как то забыли и про санкции Крымских портов и продукции. Сирия заключила контракт на поставки 1.2 млн тонн зерна в год с югом России, где серьезная часть будет и зерна именно крымского.

Источник: Гарри Ясный /Афтершок

Новости по теме

Комментарии — 1

Ирина 3 августа 2022 года в 18:49
Херсонская область - это Украина! Не пишите бред сивой кобылы!

Оставить комментарий