В Хакасии отправлены в отставку зам. губернатора Ольга Пономарева и глава Минобра Лариса Гимазутина

Дата публикации: 4 августа 2022 года в 10:48.
Категория: Политика.

В четверг, 4 августа глава Хакасии Валентин Коновалов отправил в отставку своего заместителя, курирующего социальный блок Ольгу Пономареву и министра образования и науки Хакасии Ларису Гимазутину.

Основание отставки Ларисы Гимазутиной объявлена её неудовлетворительная работа, влекущая недоработки в деятельности министерства.

– Сфера образования – одна из самых сложных и ответственных. Ведь все, что связано с детьми касается каждого и находится в зоне пристального внимания общества. Любой просчет в работе, формализм вызывают моментальную реакцию, – сказал Валентин Коновалов.

При этом губернатор подчеркнул, что у министерства образования Хакасии под руководством Ларисы Гимазутиной, есть реальные результаты. Но есть и серьезные недоработки. Министерство образования может и должно улучшить работу, считает руководитель региона.

Временное исполнение обязанностей главы ведомства возложено на первого заместителя министра Анатолия Бутенко.

Также у главы региона большие вопросы к министру труда и социальной защиты республики. Его неудовлетворительная работа, отсутствие должной погруженности, внимания к проблемам привели к невыполнению тех задач, которые Валентин Коновалов ставил перед ведомством.

– А за этим – судьбы реальных людей, наших жителей. Все это при том, что за последние годы наше правительство серьезно увеличило финансирование этого важнейшего направления, – сказал Валентин Коновалов

Контроль за социальным блоком министерств лежит на заместителе главы республики Ольге Пономаревой, и она несет персональную ответственность перед руководителем региона за все недоработки этого блока. 

Поэтому Валентином Коноваловым принято решение о ее отставке.

Грядущие кадровые и структурные изменения в правительстве республики Коновалов анонсировал еще 26 июля на заседании регионального кабмина. Они связаны с выполнением задач, поставленных Президентом, и достижением стратегических приоритетов развития Хакасии с учетом нахождения российской экономики под жестким санкционным давлением со стороны западных стран.

Новости по теме

Оставить комментарий