Компания «Далькия Рус», переименованная в «ГРИС Пауэр», остается в России

Дата публикации: 4 августа 2022 года в 15:18.
Категория: Экономика.

Фото: FreepikФото: Freepik

Входящая в состав Dalkia Groupe EDF компания «Далькия Рус» продана гендиректору компании Гэ Паскалю Морису Рене. Она получила новое название «ГРИС Пауэр» (GRYS Power) и продолжила деятельность в России. Гэ Паскаль принял решение передать долю в компании топ-менеджерам Татьяне Родионовой (финансовый директор), Оксане Ермаковой (HR-директор) и Роману Степкину (технический директор).

Гендиректор, комментируя событие, назвал главной задачей компании занять освободившиеся ниши на российском рынке, в которых ранее работали покинувшие страну зарубежные компании. По мнению Гэ Паскаля, выполнение этой задачи обеспечат опыт компании, экспертиза специалистов и мотивированный менеджмент. Глава «ГРИС Пауэр» уверен в уникальности положения компании: экспертиза и международный опыт позволяют реализовывать услуги высочайшего качества, кроме того, компания свободна в принятии решений, имеет гибкость в принятии решений и не связана с глобальными ограничениями. 

В числе не менее важных задач Гэ Паскаль назвал продвижение отношений с новыми поставщиками оборудования; развитие существующих контрактов с действующими клиентами; изменение стратегии компании, учитывая экономическую и политическую ситуацию в России и мире; расширение доли присутствия на рынке Таможенного союза ЕАЭС. Вебсайт новой компании содержит всю информацию на русском и английском языках. 

«ГРИС Пауэр» сохранила ключевые компетенции прежней компании: это наличие в сфере энергосервиса мирового опыта работы; реализация энергосервисных проектов в рамках BOO(T)-модели; использование уникальных методик при оказании услуг управления приобретением и реализацией энергии и мощности; реинжиниринг и эксплуатация существующих объектов с использованием как традиционных, так и новых технологий и оборудования; построение и реализация концепций энергоснабжения проектируемых и существующих объектов любого масштаба. 

Компания также оказывает услуги по экологической экспертизе: измерительные кампании и реализация направленных на снижение уровня негативного воздействия на окружающую среду технических решений, консалтинговые услуги, оценка воздействия. Снижение углеродного следа клиента посредством выполнения технических решений по результатам выводов комплексного аудита – основной драйвер в работе компании по экологическому направлению.

Новости по теме

Оставить комментарий