Депутат Амосов указал на основные проблемы реновации в Петербурге

Дата публикации: 4 августа 2022 года в 21:07.
Категория: Политика.

Смольному необходимо организовать тщательный контроль за реализацией программы «Комплексное развитие территорий» (КРТ) В Петербурге. В противном случае горожан ждут серьезные проблемы. Об этом рассказал депутат городского парламента Михаил Амосов.

Он напомнил, что администрация Петербурга уже пыталась провести реновацию застроенных «хрущевок», однако на протяжении последних лет программа буксует. Основная проблема заключалась в невозможности добиться от потенциальных застройщиков адекватного плана по благоустройству территорий. В частности, девелоперы хотели застроить освободившиеся территории домами площадью в десятки раз больше. Однако вместе с этим возрастает и плотность населения.

«В моем округе три таких участка, которые новому уже теперь инвестору предназначены под реновацию. Один из таких участков действительно надо комплексно благоустраивать. Но предложения, которые он вносит (то, что я знаю), крайне сырые. А увеличение площади на участке должно произойти в 11 раз!» - пояснил Амосов в эфире телеканала «78».

Он отметил, что в Москве при реновации чрезмерного увеличения площадей застройки не допускают. Смольному также стоит задуматься об этом и учесть интересы горожан при реализации КРТ, подчеркнул депутат.

«Совесть надо иметь – в Москве, я знаю, я беседовал с коллегами из Москвы, ну в три раза, ну может, в каких-то случаях чуть больше, увеличивалась площадь застройки, плотность застройки и так далее. Ну мне кажется, это какой-то перебор. И вроде как в Смольном на это реагируют нормально – «им же надо заработать». Наверное, надо заработать, но главное все-таки люди в этой истории, а не интересы бизнеса», - поделился мнением парламентарий.

Отметим, что одно из наиболее распространенных опасений горожан при реализации программы КРТ связанно именно со страхом оказаться переселенными в «человейники». Девелоперам выгодно строить высотные здания на дорогом участке земле с минимальным благоустройством территорий. Однако жители «хрущевок» привыкли к тихим озелененным дворам с развитой инфраструктурой и не готовы менять их на «бетонное гетто».

Новости по теме

Оставить комментарий