Виктор Гаранин подставил под уголовное дело директора «Хакасавтодора»

Дата публикации: 5 августа 2022 года в 10:13.
Категория: Криминал.

На директора республиканского госучреждения «Управление автодорог Республики Хакасия» возбуждено уголовное дело за растрату более 250 тыс. рублей. Эти деньги были выплачены в качестве зарплаты человеку, незаконно оформленному на должность зам. директора организации, при этом реально на работе не появлявшегося.

В Хакасии УФСБ совместно с прокуратурой Республики Хакасия реализован комплекс мероприятий по вскрытию и документированию фактов растраты бюджетных средств руководством ГКУ Республики Хакасия «Хакасавтодор».

Установлено, что директор ГКУ Республики Хакасия «Хакасавтодор» в феврале 2022 г. назначил своим заместителем лицо, не соответствующее квалификационным требованиям к данной должности в части наличия уровня образования и опыта работы.

Незаконно назначенное лицо в период с февраля по июль 2022 г. должностных обязанностей в учреждении не исполняло, на рабочем месте не появлялось. При этом директор ГКУ Республики Хакасия «Хакасавтодор» отдавал указания табелировать рабочее время указанному лицу и выплачивать ему заработную плату в общей сумме свыше 250 тыс. рублей, чем причинил ущерб учреждению в крупном размере.

На основании полученных УФСБ России по Республике Хакасия результатов оперативно-разыскной деятельности ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия в отношении директора ГКУ Республики Хакасия «Хакасавтодор» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК России ("Растрата"). Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по установлению всех обстоятельств совершенного преступления.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры республики.

Судя по всему, человеком, который был незаконно оформлен должность заместителя  директора «Управление автомобильных дорог Республики Хакасия» и получал там казенную зарплату, ничего не делая - являлся Виктор Гаринин. 

Как ранее сообщал «АИС», бывший помощник губернатора Хакасии Виктор Гаранин, фигурант по резонансному делу «Лесной мафии», несмотря на свой статус подследственного, с февраля этого года был оформлен заместителем директора республиканского госучреждения ГКУ РХ «Хакасавтодор».

Напомним, 4 июля в ГКУ РХ «Хакасавтодор» пришли с проверкой сотрудники ФСБ и прокуратуры. По предварительным данным, они провели в учреждении выемку документов и под протоколы побеседовали с сотрудниками. 

Документы подтвердили, что с февраля нынешнего года на пост заместителя директора «Хакасавтодор» был оформлен Виктор Гаранин — являющийся подследственным по громкому делу о получении взятки в 4 млн в деле так называемой «Лесной мафии».

А сотрудники «Хакасавтодор» в беседах с правоохранителями рассказали, что никогда господина Гаранина на работе не видели. 

При этом никто из сотрудников данной организации его на рабочем месте в глаза не видел.

Можно предполагать, что руководитель «Хакасавтодора» не по собственной инициативе принимал к себе заместителем человека, который заведомо не имел права занять этот пост, да к тому же в качестве "мертвой души, которая только числится и получает зарплату, не работая. Весьма вероятно, что руководитель подчиненного правительству Хакасии «Хакасавтодора» в этом случае был просто вынужден подчинится приказу какого-то высокопоставленного лица из Серого дома. 

Новости по теме

Комментарии — 1

Ольга 5 августа 2022 года в 11:39
Исаев это ещё тот жук

Оставить комментарий