Как Татулова перебежала из экономической оппозиции в пятую колонну подрывной пропаганды

Дата публикации: 5 августа 2022 года в 19:11.
Категория: Политика.

Пять с лишним месяцев спецоперации на Украине выявили основные направления по которым коллективный Запад атакует нашу страну. Одно из направлений - сфера идеологии, где сформирована пятая колонна носителей пропагандистской агрессии — вроде иноагентов Венедиктова*, Альбац*, Гозмана*, «Медузы»*, «The Bell»* и прочих более мелких либерал-предателей. Теперь к ним присоединилась и Анастасия Татулова, бывший «омбудсмен по МСП».

Госпожа Татулова за последние полгода закономерно проделала быстрый дрейф от позиции «государство душит МСП, не позволяя им совершать мутные комбинации за счет потребителей и бюджета» до «Россия обречена на нищету вследствие цикличного характера ее истории, основанной на хаосе и войнах». Последний посыл — это уже откровенная подрывная пропаганда. 

Разумеется, к последнему выводу Татулова пришла не сама: судя по ее публикациям, ей не под силу формулировать умозаключения длиной более пяти слов. Поэтому в последнем из опубликованных в своем телеграм-канале тексте она прибегла к шулерскому методу так называемого выборочного цитирования известного исследователя Бранко Милановича. Цель — его авторитетом подтвердить основной тезис Татуловой — государство в России порочно изначально. Оно не способно обеспечить «хотя бы 50 лет мира, стабильности и сносного отправления правосудия, чтобы достичь уровня развитых стран». Соответственно, из этого тезиса вытекает вывод — территорию России и проживающий там народ необходимо «освободить от порочной власти», заменив  государственными конструкциями «цивилизованных государств». Всё это очень напоминает концепции нацистского идеолога Розенберга, да и «Майн кампф», - отмечает издание InterRight.

Четкая связь между идеями нацистов и умозаключениями Татуловой прослеживается и в абсолютно шулерском толковании «экономической истории». С апломбом прозелита Татулова публикует суждения, что Россия де не сможет стать «развитой и богатой» вследствие цикличности ее истории, когда периоды относительного роста сменялись войнами. И вот теперь, пишет Татулова, «относительно хорошие показатели путинской России определенно закончились с войной». 

Фрагментарность и ангажированность попыток экс-омбудсменши по МСП, глубоко провинциальной в отношении экономических знаний, применить по национальному (российскому) признаку марксову закономерность «отрицания отрицания» (или развития по спирали) под видом объективного анализа разбивается одним простым фактом. Все развитые страны прошли через эту цикличность войн и мирного восстановления, исключая США в силу их особого географического положения, что, впрочем, не спасло «сияющий град на холме»  от периодических глубочайших кризисов, 

А нынешняя российская спецоперация на Украине как раз ускорила и усилила не только экономический спад в Европе, но втянула в рецессию и сами США: достаточно изучить биржевые сводки, отчеты Евробанка и ФРС, в которых уже стабильно фиксируются минусовые показатели европейского и американского промпроизводства и его динамики.

Однако Татулова эти печальные для Запада факты игнорирует, поскольку у неё другие персональные и корпоративные цели. К науке и объективности они имеет весьма отдаленное отношение. И обслуживают независимо от объективных данных конкретные антироссийские идеологические установки вместе с такой же пропагандистской пехотой вроде вороватого эмигранта Алексашенко, бывшего зама Чубайса в Минфине; беглого сподвижника Ходорковского, Сергея Гуриева, «создателя лобби либеральных экономистов» и автора экономической программы Навального**; его друга и соавтора Ослунда, установленного агента ЦРУ и открытого врага России и многих других более мелких вредителей. Именно их идеи ретранслирует Татулова с ясной целью — получить пиар и, возможно, сделать карьеру, рассчитывая по-власовски подорвать ход СВО и надеясь на либеральный реванш в России.

* Внесены Минюстом РФ в список СМИ-иноагентов.

**Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК; признан в России НКО-иноагентом и запрещенной экстремистской организацией, ликвидирован решением суда) Алексей Навальный внесен в перечень физлиц, «в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму».

Новости по теме

Комментарии — 1

stapanovfr 6 августа 2022 года в 01:14
Наслаждайтесь ПРОХЛАДОЙ даже в жару при минимальных затратах!
Компактный мини-кондиционер: Охлаждает до 15 m², С +30℃ до +23℃ за 7 минут, Фильтрует и насыщает воздух, бесшумный, подключается к любой розетке или порту USB, есть функция ночника. Цена сегодня: 1990 руб.---- http://bit.do/condy

Оставить комментарий