Шифровка в Центр: Операцию внедрения завершил, приступаю к работе. Агент «Обезьяна»

Дата публикации: 8 августа 2022 года в 15:07.
Категория: Политика.

Российская общественность негодует: почему очередной вражина из пятой колонны, на котором пробы ставить некуда, вновь беспрепятственно свалил за рубеж, даже при наличии возбужденного на него уголовного дела, подписки о не выезде, а был случай — даже из-под домашнего ареста?

Как так, если перед обычными гражданами за долг в 30-40 тысяч перед банком или по алиментам опускают шлагбаум на границе, и фиг через него перепрыгнешь, пока не расплатишься. 

Спокойно, братья и сестры! 

Есть правило: если что-то кажется тебе непонятным и неправильным, значит ты просто не все знаешь. 

Трудно поверить, что российские силовики совсем мышей не ловят и забили на свои служебные обязанности. Нет, одиночный инцидент в стиле «ушами прохлопали» даже у профессионалов может случиться — и на старуху бывает проруха. Но именно что — единичный. А когда таких инцидентов целая череда, то это, как говорят на Чукотке,  «тенденция однако!». 

ФСБ и Служба внешней разведки России в последние годы не давали поводов усомниться в высоком качестве своей работы. В эти конторы идиоты и раздолбаи даже если иногда случайно просачиваются, то надолго не задерживаются и карьеры не делают. 

Поэтому весьма вероятно, что множественные «счастливые побеги из Мордора» журналистов, блогеров и оппозиционеров — это вовсе не упущение российских  силовиков, а их операция по внедрению на Западе нашей агентуры! 

Разумеется, речь не о блестяще подготовленных, идейно твердых резидентах калибра Зорге, Абеля или Лонсдейла. Нет! Это агентура именно такая, какой кажется – неадекватное отребье. Но это отребье вполне может быть полезным и делать черную работу как раз для резидентов супер-класса. 

Пресловутые «люди со светлыми лицами» — из либеральной, журналистской и культурной тусовки — через одного — извращенцы, алкаши, наркоманы, воры и мошенники. Та еще субстанция, уж точно не шоколад. 

Но ведь именно в такой среде спецслужбы всегда вербовали и вербуют себе осведомителей и агентов! 

И потом эти агенты годами исправно работаю на спецслужбы — не за совесть, но за страх. Потому что знают, что на каждого из них лежит подкрепленный железобетонными уликами, документами и фактами материал — по которому их даже на Западе в клетку закроют, или депортируют в 24 часа. 

Вот кто поручится, что все эти Гозманы, Варламовы, Ауги, Моргенштерны, Невзоровы, Дуди, Литвиновы, Панины, Долины, Роднянские, Серебренниковы, Шацы, Кацы, Альбацы, Дапкунайте и прочие Чулпаны с Хаматовыми — не стучат сейчас «шифровки в центр»? Да запросто! 

Если их когда-то твердой чекистской рукой взяли за мягкое место — эти двуногие будут делать всё, что им велено. 

Тем более, что ничего сложного или умного от этих альтернативно одаренных не потребуют. Для агентуры такого пошиба когда-то придумали термин «Обезьяна в маске обезьяны». 

Таким животным приказывают: «Веди себя как всегда, неси свою обычную ахинею, но смотри по сторонам и докладывай что видел. А когда встречаешься с кем-то из деятелей той страны, куда мы тебя, козла, отпустили — запоминай, что они говорят и передавай нам»

Еще могут поручить сделать с иностранными деятелями то, что «обезьяна» и так всегда с удовольствием проделывала с женщинами, мужчинами, детьми и животными. Если получится — то вот уже и иностранец попал на крючок и начнет выполнять дружеские советы из Москвы. 

Российским спецслужбам просто грех было не воспользовались чудным шансом использовать на благо Родины усилившийся с начала СВО отток за рубеж геев, демократических журналистов и «творческих личностей». Думается, очень-очень значительная часть этих «беглецов от режима» отправились на Запад, уже будучи завербованными. Потому-то они и проходили через границу беспрепятственно, даже тогда, когда этого не должно было случаться.

А вот на Западе контрразведка, похоже, действительно мышей не ловит. К примеру, тормознутые прибалты только сейчас начали подозревать, что набежавшие к ним «узники совести» и «борцы с Путиным» могут иметь двойное и тройное дно.

В Латвии прямо сейчас разгорается большой скандал: понаехавших из России журналистов стали считать угрозой национальной безопасности. Служба государственной безопасности Латвии насчитала уже больше 200 (целых две роты!) таких журналистов, и заявила, что их руками Кремль стремится информационно подорвать Ригу изнутри. 

Наибольшие подозрения вызывает гендиректор «Медузы»* Галина Тимченко. Она, конечно, напрочь отрицает свою свою работу на Путина и мамой клянется, что и другие беглые журналисты к этому не причастны. Сама же Тимченко, по ее заверениям, уже так «объевропеилась», что перестала пить водку из самовара, а балалайку и ушанку с красной звездой закопала в лесу вместе с парашютом. 

Однако латыши ей не верят и напоминают, что за восемь лет пребывания в стране, Галина Тимченко даже местный язык не выучила. 

Особенно горячих местных парней выбесило выступление Галины Тимченко на Латвийском радио, где она пыталась отмазать от подозрений переехавших из России журналистов. 

Тимченко заверила, что случайных людей среди бежавших из РФ работников СМИ нет, всех их тщательно проверил МИД Латвии перед выдачей гуманитарных виз. И призвала Службу госбезопасности Латвии не использовать «путинские методы нападок на демократию и свободу слова»

Такого замечания хватило, чтобы вызвать возмущение латышской публики: 

Тимченко, пробыв здесь 8 лет, до сих пор не нашла в себе достоинства говорить по-латышски в Латвии, вопреки тому, что было обещано. Манипулирует понятием «демократия» и дает понять, что наша Служба госбезопасности идет по пути Кремля. Это не выдерживает никакой критики! 

Кроме руководства и персонала «Медузы»* сейчас проверяют и сотрудников «Дождя»** - они тоже прошли «собеседование» в СГБ Латвии. Причем «беседы» с некоторыми журналистами продолжались 5-6 часов. По итогам встреч подписывались бумаги о сотрудничестве.

Но возникает вопрос: А может быть, что когда сотрудники «Дождя» и «Медузы» еще работали в Москве, они захаживали на беседы в ФСБ, СВР, МВД с подписанием документов о сотрудничестве?

*Издание "Медуза" внесено в России в список СМИ-иноагентов.

**Телеканал "Дождь" внесен в России в список СМИ-иноагентов.

Новости по теме

Оставить комментарий