После вмешательства антимонопольщиков пассажиры маршрута Абакан-Сорск получили вместительный автобус

Дата публикации: 9 августа 2022 года в 07:44.
Категория: Экономика.

Нарушители антимонопольного законодательства в Хакасии стремятся не доводить дело до штрафов – они дисциплинированно и в сжатые сроки исполняют предупреждения антимонопольщиков. К такому выводу пришло ведомство при подведении итогов работы за первое полугодие 2022 года.

- Ярким примером такого поведения можно назвать пассажироперевозчика маршрута «Абакан-Сорск», - рассказала руководитель Хакасского УФАС России Ксения Лебедева. – Предприниматель использовал автобусы меньшей вместимости, чем указана в его контракте с Минтрансом РХ. В результате многие пассажиры не могли уехать. После получения предупреждения УФАС пассажироперевозчик поставил на маршрут вместительный автобус.

По закону, если уличенный в недобросовестной конкуренции предприниматель оперативно исполнит предупреждение ФАС, он избавляется от административной ответственности (штрафа).

С начала года Управление вынесло 6 решений по антимонопольным делам. Большая часть из них – это сговор органов власти с предприятиями во время исполнения контракта либо на торгах. Антиконкурентные соглашения стороны заключали при строительстве и капремонтах домов, детсадов, при доставке угля и при техприсоеднинении социальных объектов к электроснабжению.

Новости по теме

Оставить комментарий