В Черногорске сотрудница Сбера спасла пенсионерку от мошенников

Дата публикации: 9 августа 2022 года в 12:04.
Категория: Криминал.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

В начале августа сотрудница Сбера в Черногорске предотвратила мошенничество в отношении пенсионерки – злоумышленники пытались выманить у пожилой женщины 28 тысяч рублей.

Аферисты позвонили женщине и, представившись сотрудниками банка, заявили, что кто-то пытается списать со счета пенсионерки деньги. А чтобы сохранить свои сбережения, пенсионерка должна их снять и перевести на «безопасные» счета через банкомат. Поверив злоумышленникам, женщина отправилась в банк.

Благодаря навыкам работы с подобными ситуациями, заместитель руководителя офиса Сбера в Черногорске сразу обратила внимание на подозрительный разговор пенсионерки по телефону у банкомата. Она остановила женщину, объяснив, что мошенники таким образом пытаются выманить деньги. Горожанка, которая едва не стала потерпевшей, прислушалась к словам сотрудницы банка и на место была вызвана полиция. 

Это счастливо завершившее ся происшествие прокомментировал заместитель управляющего Абаканским отделением Сбербанка Дмитрий Лукашов:

«Наши сотрудники в первую очередь ориентированы помогать клиентам. Мы периодически сталкиваемся с подобными ситуациями, все работники Сбера имеют информацию о возможных сценариях мошеннических действий в отношении наших клиентов. Сотрудники офисов внимательны ко всем операциям, которые происходят в зоне их видимости. Горожанам я бы пожелал более внимательно и вдумчиво относиться к подозрительным звонкам – никогда и никому не сообщать CVV/CVC коды своих карт и пароли подтверждения операций. Помните, что настоящие сотрудники банка никогда не будут запрашивать у вас подобную информацию. Все подробности о возможных уловках мошенников и способах им противодействовать опубликованы на официальном сайте Сбербанка».

Новости по теме

Оставить комментарий