Уникальное ралли классических автомобилей «Столица» прошло в Москве

Дата публикации: 9 августа 2022 года в 15:16.
Категория: Авто.

Великолепный праздник для любителей классических автомобилей состоялся в Москве. В городе прошло уникальное ралли классических автомобилей «Столица». Это четвертый этап национальной серии официальных соревнований, которая проводится с 2016 года лидером автомобильного ретродвижения – Российской автомобильной федерацией (РАФ). Партнером мероприятия стала компания «Роснефть».

Старт ралли был дан 31 июля в Парке имени Горького. На него выехали автомобили музейного значения: вечная советская классика – «Жигули», «Москвич», «Волга» и «Победа», а также авто иностранного производства – Ford, Lincoln и Oldsmobile, Porsche и Ferrari, Rolls-Royce, Mercedes-Benz, Jaguar, BMW. Участникам предстояло преодолеть маршрут в 110 километров по самым красивым историческим местам Москвы. 

Главной темой ралли «Столица» стали экология, сохранение парков и природы. Поэтому путь ретроавтомобилей был проложен по центру Москвы вдоль Нескучного сада, природного заказника «Воробьевы горы», парков «Фили» и «Красная Пресня» с посещением Усадьбы Деда Мороза в Кузьминках. В парке Люблино в усадьбе Н.А. Дурасова были организованы торжественная часть и награждение победителей. 

Пилотировали ретроавтомобили не только выдающиеся спортсмены современности, многократно покорявшие подиумы самых престижных европейских ралли – Mille Miglia, Gran Premio Nuvolari, Targa Florio, Rallye Automobile de Monte-Carlo, но и коллекционеры раритетных авто, журналисты, бизнесмены, автомобильные историки и артисты. Всего в московском этапе выступили 70 ретроавтомобилей. Среди «звезд» свои автомобильные пристрастия продемонстрировали Родион Газманов, преодолевший дистанцию на Rolls-Royce Corniche 1971 года, Александр Буйнов на «Волге» ГАЗ-21 и другие участники. 

Финал серии соревнований пройдет в Санкт-Петербурге 10 сентября.

Новости по теме

Оставить комментарий