Российские ракеты сравняли с землей станцию Гавриловка под Харьковом

Дата публикации: 14 августа 2022 года в 12:57.
Категория: Политика.

defencenet.rudefencenet.ru

Ударами высокоточных ракет большой дальности, а также реактивных систем залпового огня в районе железнодорожной станции Гавриловка Харьковской области уничтожено свыше 70 и ранено более трёхсот военнослужащих 30-й механизированной бригады ВСУ. Движение на данном участке железной дороги полностью заблокировано.

О выводе из строя железнодорожного узла Гаврилова под Харьковом сообщили в Минобороны России на брифинге 13 августа.

В оборонном ведомстве также рассказали о ходе спецоперации за последние сутки:

Высокоточными ударами ВКС России по пункту временной дислокации 10-й горной штурмовой бригады в районе населенного пункта ПЕРЕЕЗДНОЕ Донецкой Народной Республики уничтожено до 170-ти националистов и 12 единиц военной техники.
 
В ходе наступательных действий союзных сил в районе населенного пункта АРТЁМОВСК Донецкой Народной Республики полностью уничтожены две роты 72-й механизированной бригады.
 
В результате сосредоточенных огневых ударов по пунктам управления подразделений 66-й механизированной бригады и вооруженного формирования «Правый сектор» в районе населенного пункта СТАРЫЕ ТЕРНЫ Донецкой Народной Республики, уничтожено более 100 националистов и десять единиц военной техники.
 
Продолжается нанесение ударов оперативно-​тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины.

В районе населенного пункта КРАМАТОРСК Донецкой Народной Республики уничтожена пусковая установка HIMARS и склад c боеприпасами к ней.

В районе ДОМАНЁВКИ Николаевской области на вертолетной площадке уничтожены два вертолета Ми-24 воздушных сил Украины.

Также поражены четыре пункта управления, живая сила, вооружение, военная и специальная техника в 143 районах.
 
В рамках контрбатарейной борьбы подавлены два взвода реактивных систем залпового огня «Град» в районах населенных пунктов СОЛЕДАР и АРТЁМОВСК, три артиллерийских взвода орудий «Акация», а также пять взводов гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах населенных пунктов МАЙОРСК, ДЗЕРЖИНСК, ЗВАНОВКА, СЕВЕРСК, ПЕРЕЕЗДНОЕ, ЯКОВЛЕВКА, ФЕДОРОВКА и ВЫЕМКА Донецкой Народной Республики.
 
Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожены четыре украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов ЦЕНТРАЛЬНОЕ Николаевской области, СУЛИГОВКА, ШЕСТАКОВО и ДМИТРОВКА Харьковской области. Кроме того, сбиты в воздухе четыре реактивных снаряда «HIMARS» в районе НОВОЙ КАХОВКИ Херсонской области.

Новости по теме

Оставить комментарий