Коновалов собрался на второй губернаторский срок. Это вызвало волну негодования жителей Хакасии

Дата публикации: 14 августа 2022 года в 16:05.
Категория: Политика.

Фото пресс-службы правительства ХакасииФото пресс-службы правительства Хакасии

Глава Хакасии Валентин Коновалов заявил, что пойдет на второй губернаторский срок. Жители республики уже отреагировали на это взрывом негодования. Шансы не переизбрание Коновалова близки к нулю. В успех не верит даже окружение губернатора.

В пятницу, 12 августа вовремя рабочей поездки в Сорск Валентин Коновалов не встрече с местными жителями заявил, что пойдет на второй губернаторский срок. Когда из зала был задан вопрос об участии в выборах, Валентин Коновалов ответил положительно. 

Однако, объективные данные показывают, что большинство жителей республики не хотят, чтобы Коновалов оставался главой региона. 

На этой неделе эксперты и телеграмм-каналы обсуждают данные последнего закрытого соцопроса ФОМ «Георейтинг», который кладется на стол Президенту России. Один из основных разделов Георейтинга – данные о доверии и оценке деятельности губернаторов. 

По этим показателям положение главы Хакасии Валентина Коновалова — просто катастрофическое, он занимает последнее 85-место среди российских губернаторов по уровню доверия населения. 

Оценка работы. Валентин Коновалов (Хакасия), одобряют работу 30,4%; не одобряют работу 51,6%. Разница оценок: - 21,2%. Место в РФ – 80-е.

Доверие. Валентин Коновалов (Хакасия), доверяют 32,8%; не доверяют – 59,8%. Разница оценок: -27%. Место в РФ – 85-е.

Это значит, что шансы Коновалова на переизбрание — примерно как у барана, рассчитывающего, что отправившись на мясокомбинат он станет там директором, а не тушенкой. 

У жителей же Хакасии новость о том, что Коновалов нацелился идти на второй срок, вызвала шквал негодования, которое они высказывают в соцсетях.

Новости по теме

Комментарии — 1

ольга 8 сентября 2022 года в 14:38
Крепко вцепился в кресло Коновалов! Ну нравится ему там сидеть. Сидишь, улыбаешься, иногда ленточки перерезаешь, в соцсетях лайки собираешь от недалеких... Вранье и самоуверенность. Больше не прокатит

Оставить комментарий