Вакцина «Пентаксим» поступила в Хакасию

Дата публикации: 15 августа 2022 года в 15:01.
Категория: Общество.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

В Хакасию поступила партия вакцины «Пентаксим» (комбинированная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита инактивированная и инфекций, вызываемых Haemophilus influenzae тип b). Она входит в национальный календарь профилактических прививок, утвержденный приказом Минздрава РФ.

Поставки вакцины осуществляются Минздравом России в субъекты Российской Федерации, в том числе в Республику Хакасия, централизованно.

Данная вакцина поступила в республику в объёме 9 642 дозы, что составляет 50% от заявки на 2022 год. Вакцина уже распределена в медорганизации республики в необходимых объёмах. По вопросам вакцинации необходимо обращаться в поликлинику по месту прикрепления.

После распределения федеральным центром в регионы, в Хакасию поступит вторая партия вакцины, необходимая для закрытия заявки на 2022 год.

Как пояснили в пресс-службе Минздрава Хакасии, вакцинопрофилактику инфекций, входящих в состав вакцины «Пентаксим», проводят и другими иммунобиологическими лекарственными препаратами, имеющимися в медицинских организациях республики в достаточном количестве: АКДС (вакцина для профилактики дифтерии, коклюша и столбняка), вакцина для профилактики полиомиелита инактивированная, комбинированная вакцина (АКДС-ГепВ), включающая профилактику против дифтерии, коклюша, столбняка и гепатита В.

Новости по теме

Оставить комментарий