Антимонопольщики защитили детский санаторий Хакасии от нерадивого поставщика средств гигиены

Дата публикации: 16 августа 2022 года в 08:35.
Категория: Экономика.

Хакасское УФАС России признало красноярское ООО «Сибирский восток» недобросовестным и внесло сведения о нем в Реестр недобросовестных поставщиков (РНП). Эта компания сорвала поставку в Детский санаторий «Озеро Шира» 3700 упаковок бумажных салфеток, 500 бумажных полотенец и туалетную бумагу (около 5000 штук).

- Договор по итогам проведенного весной аукциона стороны заключили 28 марта, - рассказала руководитель региональной антимонопольной службы Ксения Лебедева. – Красноярский поставщик должен был ежеквартально, партиями, поставлять в санаторий товары хозяйственного назначения. Цена контракта – 145 000 рублей. Однако поставки были сорваны – ООО «Сибирский восток» товар заказчику не привез, а на его запросы и претензии не отвечал.

Заказчик в одностороннем порядке расторг контракт и обратился в УФАС с настоятельным требованием включить нерадивого поставщика в РНП.

- На заседание комиссии представители поставщика не явились и никак не пояснили свое бездействие и молчание. При расследовании всех обстоятельств дела выяснилось, что эта компания была создана в 2015 году как оптовик чистящих средств. С этого же времени она стала регулярно попадать в «черный список» неблагонадежных поставщиков. На сегодняшний день компания уже в восьмой(!) раз включена в РНП – из них 6 раз – в текущем 2022 году (с июня по август). Что заставляет это ООО упорно участвовать в закупках – вопрос.

Новости по теме

Оставить комментарий