Красноярская компания не справилась с отловом собак в Ширинском районе Хакасии

Дата публикации: 5 сентября 2022 года в 08:03.
Категория: Экономика.

Хакасское УФАС России внесло сведения о красноярском Гаражно-Строительном Кооперативе «Академик-24» в реестр недобросовестных поставщиков (РНП). Организация не справилась с контрактом по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории Ширинского района. До августа 2024 года эта организация не сможет участвовать в госзакупках.

Аукцион на деятельность по обращению с животными без владельцев Управление сельского хозяйства, землепользования и экологии администрации Ширинского района провело в конце прошлого года. В январе текущего года с победителем закупки – ГСК «Академик-24» - был заключен контракт на 4,5 млн рублей.

По его условиям, исполнитель должен был до конца 2022 года отлавливать в Ширинском районе собак, заниматься их вакцинацией, стерилизацией, содержать во время медицинских манипуляций, кормить, а затем отпускать в места прежнего обитания.

С начала года заказчик направил исполнителю несколько заявок на отлов нескольких десятков безнадзорных животных. Однако по факту исполнитель «отработал» порядка 10% заявок.

На заседании комиссии в УФАС представители ГСК рассказали о трудностях, возникших при исполнении контракта, при этом письменных доказательств своего добросовестного отношения и попыток конструктивно решать проблемы совместно с заказчиком не предоставили.

Для справки. Из ЕИС известно, что на сегодняшний день у ГСК «Академик-24» - еще три подобных контракта: на отлов собак в Красноярском крае и Иркутской области. Также известно, что эта компания существует на рынке 11 лет и ее основной вид деятельности – «управление недвижимым имуществом».

Такие дела в практике антимонопольного Управления - не впервые. Несколько месяцев назад абаканский предприниматель, специализировавшийся на ювелирных изделиях, поучаствовал в аукционе на отлов безнадзорных животных и не справился с контрактом в Черногорске*. Учитывая такую тенденцию, антимонопольщики обращают внимание поставщиков, подрядчиков, исполнителей: подавая заявку на участие в торгах, рассчитывайте свои силы и возможности.

*Подробности об этом – на сайте УФАС Хакасии: https://hakasia.fas.gov.ru/news/19592

Новости по теме

Оставить комментарий