Из-за досадной ошибки электрик упустил контракт и чуть не угодил в черный список

Дата публикации: 6 сентября 2022 года в 08:50.
Категория: Экономика.

Досадная ошибка при подписании контракта не только лишила бизнесмена из села Калинино Усть-Абаканского района возможности заработать, но и стала причиной разбирательства в Хакасском антимонопольном Управлении.

Бизнесмен рисковал пополнить ряды недобросовестных в соответствующем реестре (РНП).

Речь о заключении контракта на проведение профилактических испытаний электрооборудования и электропроводки в детском санатории «Озеро Шира.

Ценовые предложения на аукцион поступили от 5 участников. По итогам проведенных торгов побеждал калининский предприниматель, он снизил начальную максимальную цену контракта на 68% (с 56 305,90 до 18 000 рублей).

Предприниматель оперативно подписал контракт - на второй день после его размещения в ЕИС. Однако сумма денежного обеспечения исполнения контракта оказалась на 1400 рублей меньше от той, что требовалась.

Вместо 4222,95 на счет заказчика поступило 2815,30 рублей. Победитель не учел применение антидемпинговых мер при проведении аукциона и поэтому ошибся с суммой.

В тот же день, узнав об ошибке, он доплатил недостающую сумму, однако время было упущено. Комиссия заказчика признала его «уклонистом».

Заказчик подписал контракт на проверку электропроводки в детском санатории с ООО «Аксиома». Эта абаканская компания занимала второе после победителя закупки место. Ее ценовое предложение – на 600 рублей больше (18 618,47 руб.).

Новости по теме

Оставить комментарий