В Новосибирской области полиция изъяла контрафактные сигареты и алкоголь на 2,5 млн рублей

Дата публикации: 13 сентября 2022 года в 14:09.
Категория: Криминал.

Трое мужчин и женщина в возрасте от 34 до 46 лет, двое из которых ранее судимы, занимались реализацией немаркированной алкогольной и табачной продукции на территории Карасукского района Новосибирской области. Для хранения и сбыта товара они арендовали складское помещение на одном из рынков, расположенных в городе Карасуке.

Противоправная деятельность группы была пресечена сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области.

В ходе проведения обысковых мероприятий по местам жительства подозреваемых, а также в складском помещении полицейские обнаружили и изъяли немаркированную продукцию:

- более 1 тысячи блоков сигарет,

- свыше 2 тысяч бутылок алкоголя,

- 28 пластиковых бутылок со спиртосодержащей жидкостью.

Стоимость изъятого контрафактного товара составила более 2,5 миллионов рублей.

Также оперативники изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны и денежные средства на сумму более 300 тысяч рублей, предположительно добытые преступным путем. Изъятые алкоголь и табачные изделия направлены на экспертизу.

В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление организаторов незаконного бизнеса и каналов поставки контрафактной продукции.

Новости по теме

Оставить комментарий