Александр Пащенко: Я не поддерживаю решение Коновалова идти на второй срок. Хакасии нужен более мудрый человек

Дата публикации: 14 сентября 2022 года в 08:05.
Категория: Политика.

Гостем нового выпуска программы «Хакасия говорит» стал общественник и волонтер из Саяногорска, который недавно вернулся из освобожденных территорий Украины. Он рассказал, как там обстоят дела, а также поделился своим мнением относительно губернатора Валентина Коновалова, правительства республики и результатов прошедших в Хакасии выборов.

Лидер патриотического движения «Гром» Александр Пащенко рассказал об обстановке в Харьковской области и о помощи российских волонтеров местным жителям. А затем беседа перешла на местную политику и итоги только что прошедших в Хакасии выборов. 

Об итогах выборов в Саяногорске 

Александр Пащенко оценил итоги выборов в свое родном Саяногорске, где по итогам голосования главой города был избран Евгений Молодняков

- Я не помню такой сильной мощной команды, которая сейчас собралась в Саяногорске по результатам выборов. Евгений Молодняков самых активных общественников и хозяйственников. Людей, которые сделали в своё время большой вклад на алюминиевом заводе. У нас там нет бесполезных людей, все и до этого приносили пользу, а будет польза ещё больше, - отметил Пащенко. 

А на вопрос ведущего: "Есть ли какие-то амбициозные проекты, которые планирует команда нового мэра воплотить?" - Александр Пащенко ответил: 

- Есть много проектов, но надо сначала, я думаю, устранить неполадки в старых. Ни для кого не секрет, как были у нас выполнены проекты, например, три площади. Проекты, к которым у нас было очень много претензий, к прошлому главе администрации и его команде. 

О намерении губернатора Коновалова пойти на второй срок 

Александр Пащенко прокомментировал решение действующего главы Хакасии пойти на второй срок: 

- Подобные заявления я также в Саяногорске слышал от бывшего главы города. Но буквально через месяц он написал заявление об уходе по собственному желанию. Так что тут всё так непредсказуемо может повернуться. Это во-первых.

Во-вторых, лично моё мнение - я не поддерживаю такое решение. Моя позиция - нужно поставить более мудрого человека. У действующего очень много недочётов явных. За эти 4 года претензий много к губернатору и не только у нас общественников, но и у жителей. 

Руководитель движения «Гром» также высказал свое мнение о работе нынешнего правительства Хакасии:

- Там [в правительстве — «АИС»] нет специалистов хороших, очень мало их, прям единицы. Я считаю, что команда губернатора - низкоквалифицированные люди по своим должностям. Я не хочу сказать про всех, но это явно видно. Я думаю, что губернатор и его команда должны осуществлять пристальный надзор контроль над поселениями. А что мы видели, если вернутся к Саяногорску? Никакого контроля. Просто заезжаешь в город Саяногорск, заходишь в любой парк, который построен был в последний год два и ты всё понимаешь. Сразу много вопросов - почему сделано так?

Новости по теме

Оставить комментарий