Столовые и буфеты ХГУ возобновили работу

Дата публикации: 15 сентября 2022 года в 09:43.
Категория: Общество.

Фото: пресс-службы ХГУФото: пресс-службы ХГУ

В Хакасском госуниверситете после летних каникул заработали столовые и буфеты. В этом учебном году несмотря на то, что часть из них перешли в обеспечение одной из местных коммерческих организаций, изменений в питании студенты не почувствуют. Цены, ассортимент и меню останутся прежними.

– По заданию Министерства непрофильная деятельность (общественное питание) переводится на обслуживание сторонними организациями. С целью оптимизации рабочего процесса комбинат питания ХГУ меняет свой основной функционал. Но это никаким образом не отразится на питании студентов, так как работать столовые и буфеты будут под контролем администрации вуза, поэтому в большей степени изменения ассортимента незначительные, – пояснила директор комбината питания ХГУ Марина Уткина. – Кроме того, в вузе продолжается и традиционная акция от профсоюза – бесплатная каша на завтрак. Ее можно отведать в столовых университета каждый понедельник, среду и четверг с 9:30 до 10:30. Получить бесплатную порцию «медленных» углеводов можно по специальным талонам, выданным Профсоюзной организацией студентов вуза.

Фото: пресс-службы ХГУ

Отметим, что с коммерческой организацией заключен договор аренды сроком на три года. За университетом остаются четыре пункта питания – это столовые и буфеты, расположенные в учебных корпусах: №2, 5, 8, 17.

Режим работы прежний: с 09:30 до 16:00.

Фото: пресс-службы ХГУ

Новости по теме