Все больше депутатов-единороссов уходят воевать

Дата публикации: 29 сентября 2022 года в 12:37.
Категория: Политика.

Евгений Яковенко — участник боевых действий в Афганистане с 1987 по 1989 год  Фото: Ольга БурлаковаЕвгений Яковенко — участник боевых действий в Афганистане с 1987 по 1989 год Фото: Ольга Бурлакова

Депутат Горсовета Новосибирска из фракции «Единой России» Евгений Яковенко отправляется добровольцем в зону проведения спецоперации на Украине. У него есть боевой опыт, он воевал в Афганистане, награжден медаль «За отвагу». Вице-​спикер Заксобрания Новосибирской области Андрей Панферов тоже подал рапорт об отправке на спецоперацию.

Депутат новосибирского Горсовета Евгений Яковенко свое решение пойти добровольцем в зону СВО объяснил просто: «Родину защищать едем. Всё сейчас решается на уровне Министерства обороны. Куда Родина пошлёт, туда и пойдём», — цитирует НГС слова депутата.

Сергей Яковенко является председателем новосибирского отделения общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана». Он сказал, что и другие ветераны собираются пойти добровольцами на СВО.

Депутату Яковенко 53 года. Своё состояние здоровья он оценивает, как позволяющее принять участие в военных действиях.

«Сгодимся. Я видел одного военного после госпиталя, который снова собирался в строй. А у него гораздо больше проблем было после ранения, чем у меня. И то он сказал: «Да я чем смогу… Магазины буду снаряжать». Главное — пользу принести», — заявил новосибирский депутат.

Накануне стало известно, что рапорт об отправке в зону СВО также написал и вице-​спикер Заксобрания Новосибирской области Андрей Панфёров. Сейчас он ждет решения от военкомата.

— Я хотел всё это тихо сделать. Пойду общим порядком. Не знаю вообще, откуда узнали. С утра мне стали звонить журналисты, я, откровенно говоря, опешил. Потому что действие было конфиденциальным. Я такой же гражданин Российской Федерации, как и все. Общим порядком пойду, где посчитают, что мне надо служить, там и буду, — рассказал НГС Панферов.

Андрей Панферов родился 1960 году в семье военнослужащего. Принимал участие в боевых действиях в Афганистане и на Северном Кавказе. Является первым заместителем секретаря новосибирского отделения партии «Единая Россия».

А депутат Госдумы из фракции «Единой России» Виталий Милонов — уже в войсках. 

- Я отправился на фронт защищать Донбасс не ради пиара, а из-за собственных убеждений.

Когда я был маленьким, своего папу видел раз в год, потому что он, будучи военным, служил далеко за пределами нашей Родины. Это, наверное, семейная традиция.

Я с пониманием к этому относился. Когда мне говорят, что у меня шестеро детей, так это наоборот, чтобы все шестеро могли когда-​нибудь сказать: „А мой папа пошел, когда нужно было“.

Да, я не Супермен, не Рэмбо, я никогда не рядился в такие образы. Объективно я не мог бы служить в штурмовых отрядах, но в артиллерии чувствую себя прекрасно: просчитать, рассчитать и точно уничтожить тех, кого нужно, где каждый снаряд должен решать какую-​то задачу. Если не остановить врага, то он пойдет дальше и будет убивать.

Настал тот период жизни, когда мужчинам нужно показать себя!, - заявил Милонов.

Новости по теме