Министром национальной политики Хакасии назначен Лев Сафьянов

Дата публикации: 4 октября 2022 года в 11:23.
Категория: Политика.

Лев Сафьянов, Министр нацполитики Хакасии. Фото: пресс-службы Главы ХакасииЛев Сафьянов, Министр нацполитики Хакасии. Фото: пресс-службы Главы Хакасии

В должности нового министра национальной и территориальной политики Хакасии утвержден Лев Сафьянов, раннее занимавший пост заместителя главы ведомства. Соответствующее распоряжение подписал губернатор республики Валентин Коновалов.

Сегодня Коновалов провел рабочую встречу с новым руководителем Миннацполитики, пожелал ему успехов и продуктивной работы, обозначил первоочередные задачи, выразив уверенность, что, с учетом накопленного опыта и личных качеств, Лев Александрович справится с возложенными обязанностями.

Лев Сафьянов в ответ поблагодарил главу Хакасии за оказанное доверие. 

К обязанностям министра уже без приставки и.о он приступает с сегодняшнего дня, 4 октября, сообщили в пресс-службе Главы Хакасии.

С 22 сентября 2022 года заместитель министра нацполитики Лев Сафьянов временно исполнял обязанности руководителя ведомства после того, как глава Хакасии назначил прежнего министра национальной и территориальной политики Михаила Побызакова своим заместителем по социальным вопросам. 28 сентября кандидатура Побызакова была согласована и одобрена Верховным Советом республики.

Справка:

Лев Александрович Сафьянов, 1974 г.р. Родился в с. Бельтирское, Аскизского района Хакасии.

Окончил Хакасский госуниверситет им. Н.Ф.Катанова, имеет два высших образования, в том числе по специальности «Юриспруденция».

Начал трудовую деятельность в 1997 году.

С 2003 года на протяжении 6 лет работал в Управлении образования Аскизского района. Затем в течение 5 лет директором Центра занятости Аскизского района.

В Министерстве национальной и территориальной политики Хакасии на разных руководящих должностях работает с 2014 года.

В феврале 2020-го был назначен заместителем министра национальной политики Хакасии.

Имеет ряд почетных грамот и благодарностей, в том числе Главы Хакасии и руководителя Федерального агентства по делам национальностей.

Новости по теме