Киевские власти: «Энергосистема Украины на грани полного краха»

Дата публикации: 18 октября 2022 года в 17:46.
Категория: Политика.

Источники из украинской столицы сообщают: «Повреждения в энергосистеме Украины, уже превышают 40%. Единая энергосистема перед риском полного краха. Если россияне продолжат бить в режиме нон-​стоп, то через неделю ничего не останется».

«Добавьте сюда дефицит запчастей и комплектующих и вы поймёте, что Украина скоро окажется в «полной отключке». Вот тогда начнутся самые тяжёлые времена» - сделал прогноз источник в Киеве.

А россияне, начиная с 10 октября действительно продолжают бить по украинским энергообъектам в режиме «нон стоп». Вот хроника методичного уничтожения энергосистемы вражеской страны за вторник, 18 октября: 

Ранним утром, около 05:30 мск воздушную тревогу объявили в Киеве

В 07:00 мск: В Кривом Роге прогремели взрывы. Воздушная тревога взревела по всем областям центральной части Украины. 

В 07:17 мск: В Николаевской области ракетой поражен критично важный энергообект, в результате чего в регионе частично отключилась подача электроэнергии

07:34 мск: Воздушная тревога объявлена в Киеве, Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Днепропетровской, Николаевской и Киевской областях, сообщают агентство «Униан» и ряд глав украинских регионов. Ракетным ударом в городе Ромны Сумской области поражено админздание ДТЭК и трансформатор 330 кВ.

08:53 мск: В Днепропетровске сообщают о прилете ракет Х-101 (крылатые ракеты большой дальности воздушного базирования). В городе прозвучало 2 мощных взрыва, над городом поднимаются столбы дыма - горит Приднепровская ТЭЦ

Еще один взрыв гремит в пригороде Днепропетровска. В части города пропала вода.

09:11 мск: В Киеве ракетами поражены 2 объекта инфраструктуры. Сообщается о попаданиях по ТЭС-6. В городе перебои с электричеством

09:28 мск: Удары по Харькову и Житомиру. Мэр Харькова Игорь Терехов сообщает о «двух сериях взрывов в районе одного из промышленных предприятий города». Также сообщается об очередной остановке харьковского метрополитена.

Заместитель главы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко заявляет, что в Житомире ракетами повреждены «два объекта энергетической инфраструктуры».

Мэр Житомира Сергей Сухомлин к этому добавляет, что после этих ударов в городе полностью «отключено электро-​ и водоснабжение».

«Утро началось с прилетов по Житомиру. Сейчас в городе нет света и воды. Больницы на резервном питании», — написал Сухомлин.

09:51 мск: В Днепропетровске частичные электроотключения переходят в полную отключку света и водоснабжение «из-за взрывов на объектах энергетической инфраструктуры», сообщил заместитель главы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

Новости по теме