Житель Хакасии воровал с кладбища оградки и сдавал их в скупку металла

Дата публикации: 21 октября 2022 года в 14:04.
Категория: Криминал.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

В Боградский суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении 9 краж с местного кладбища. За совершенное преступление ему грозит до 5 лет лишения свободы. Мужчина уже неоднократно судим.

Как сообщили в Прокуратуре Хакасии, в ходе расследования уголовного дела установлено, не работающий 55-летний мужчина, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за различные преступления, с целью наживы от сдачи металла, совершил 9 краж чугунных ограждений с мест захоронения людей на сельских кладбищах Боградского района. Мужчину не смущал ни предмет хищения, ни кражи с семейных мест захоронения. По иронии судьбы он совершил кражу даже с могилы женщины, которую изнасиловал более 30 лет назад, за что был осужден. Общий размер причиненного материального ущерба составил свыше 200 тыс. рублей.

Прокурором Боградского района утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд. За совершение преступлений злоумышленнику грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 5 лет.   

Новости по теме