Украинский премьер Шмыгаль: Без денег Евросоюза украинцы останутся без пенсий и зарплат

Дата публикации: 24 октября 2022 года в 07:58.
Категория: Экономика.

Фото John THYS / AFPФото John THYS / AFP

Украинцы могут остаться без зарплат и пенсий, если Евросоюз перестанет выделять Киеву деньги. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

По его словам, речь идет о финансировании в рамках обещанных девяти миллиардов евро. "Нам это нужно, чтобы наша финансовая система выжила, так как мы уже исчерпали все возможности экономии", - заявил Шмыгаль в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Sunday. 

Премьер утверждает, что большая часть поступающих денег идет на удовлетворение социальных нужд, а любая задержка может обернуться "ужасными последствиями". Шмыгаль добавил, что при "крайне негативном сценарии" украинцы столкнутся с невыплатой пенсий и зарплат. 

Ранее ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского после очередной просьбы о финансировании. По его словам, "какой-то иностранец в футболке" требует денег на исправление критической экономической ситуации. "У нас тоже критическая ситуация, парень, ты кто такой? Иди прочь" - заявил ведущий.

А депутат Рады Кучеренко призвал украинцев подумать о "тепловой миграции" этой зимой.

Новости по теме