АтомЭнергоСбыт и Алтайский район подписали соглашение о запуске пилотного проекта по электроотоплению

Дата публикации: 1 ноября 2022 года в 11:24.
Категория: Экономика.

Фото предоставлено пресс-службой филиала «АтомЭнергоСбыт» ХакасияФото предоставлено пресс-службой филиала «АтомЭнергоСбыт» Хакасия

Вслед за Абаканом Алтайский район стал еще одной экспериментальной площадкой Хакасии по переводу жилых домовладений с печного на электроотопление. Сегодня филиал «АтомЭнергоСбыт» Хакасия (входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом») и администрация Алтайского района дали старт уникальной программе, аналогов которой в России пока еще нет.

Проект по переводу жилых жомов на электротопление начал действовать на территории Алтайского района с 1 ноября 2022.Территорией для реализации пилотной программы определены с. Подсинее, с. Белый Яр, д. Кайбалы и п. Изыхские Копи.

Участвовать в проекте смогут собственники домов, имеющие техническую возможность производить отопление электричеством и отвечающие ряду остальных условий проекта. В рамках программы для них предусмотрено снижение размера платежа за электроэнергию в размере 72 копеек за 1 кВт/ч. Субсидирование будет распространяется на домовладения площадью до 200 квадратных метров.

«Снижение платы за электроотопление позволит сделать его более привлекательным и доступным для жителей Алтайского района, что, безусловно, улучшит экологию муниципалитета и Хакасии в целом. Мы очень долго шли к реализации этого проекта, и надеемся, что он будет востребован жителями района, тем самым даст положительные основания для тиражирования этой идеи в других территориях Хакасии», – отметила глава Алтайского района Ирина Войнова.

Подписанию соглашения по реализация пилотного проекта предшествовала большая совместная работа специалистов Алтайского района и гарантирующего поставщика.

«Со стороны АтомЭнергоСбыта есть техническая и организационная готовность по изменению системы расчетов для клиентов компании, которые будут принимать участие в проекте по переходу на электроотопление. Все механизмы по работе с жителями Алтайского района в рамках этой программы будут реализованы так, чтобы никаких затруднений это не вызвало», – подчеркнула заместитель генерального директора – директор филиала «АтомЭнергоСбыт» Хакасия Светлана Котенева.

Новости по теме