Благодаря Сергею Соколу Абакан получит деньги на реконструкцию улицы Кирова

Дата публикации: 23 ноября 2022 года в 12:06.
Категория: Экономика.

Фото предоставлено пресс-службой РИК ХРО «Единая Россия»Фото предоставлено пресс-службой РИК ХРО «Единая Россия»

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России приняло решение о предоставлении финансирования Абакану на реконструкцию улицы Кирова в границах улиц Некрасова – Итыгина. Для этого в следующем году из федерального бюджета будет выделено более 180 миллионов рублей.

Изначально реконструкция участка улицы Кирова не входила в одобренную региону заявку на финансовую поддержку несмотря на то, что у проектной документации высокая степень проработанности, а Абакан готов выполнять обязательные условия проекта. Глава Абакана Алексей Лёмин подчеркнул, что финансирование стало возможным благодаря настойчивости в продвижении на федеральном уровне проекта депутатом Государственной Думы Сергеем Соколом:

– Продолжение улицы Кирова в Арбане – это один из главных дорожно-строительных проектов Абакана в эти годы. Очевидно, что без помощи Сергея Михайловича, без его внимательного и настойчивого сопровождения документов, без его убеждения в безусловной важности таких проектов реальность включения улицы Кирова в федеральный проект «Жильё» была бы под вопросом. Сейчас, после получения подтверждения о финансировании, нам и жителям района «Арбан» предстоит очень насыщенное строительное лето.

Вопрос о необходимости ремонта этого участка поднимался в январе этого года на встрече главы Абакана Алексея Лёмина и Депутата Госдумы от Хакасии Сергея Сокола во время его визита в Хакасию:

– По просьбе Алексея Викторовича я встречался с замминистра строительства и ЖКХ России Никитой Стасишиным. Эти деньги нам крайне необходимы, необходимо финансирование на реконструкцию улицы Кирова, в перспективном микрорайоне, в котором будет жить много молодежи.

Проектной документацией, которая разработана специалистами МКУ «Архоград», предусмотрено то, что новый участок дороги улицы Кирова станет четырёхполосным. Также участок будет оборудован тротуарами, освещением, светофорным регулированием, остановочными пунктами для дальнейшего запуска общественного транспорта и парковками.

Новости по теме