Во всех школах должны быть достойные спортзалы

Дата публикации: 7 декабря 2022 года в 17:39.
Категория: Общество.

Фото предоставлено пресс-службой РИК ХРО "Единая Россия"Фото предоставлено пресс-службой РИК ХРО "Единая Россия"

Координаторы и члены Общественных советов партпроектов «Новая школа» и «Детский спорт» вышли с инициативой внести изменения в реализацию программы по капитальному ремонту школ и спортзалов. Речь идет о возведении специальных пристроек к общеобразовательным учреждениям, где дети смогут заниматься физкультурой.

Как показала практика, в ходе реализации направлений по данным партийным проектам, в некоторых сельских школах – отсутствуют помещения для занятий спортом по учебной программе. И детям приходится перебегать на время урока в соседнюю школу – по примеру города Сорска. Это неудобно для самих школьников, особенно, в холодное время года. 

Между тем, в селах Хакасии есть и другие общеобразовательные учреждения, в которых ребятам негде заниматься физкультурой. 

В итоге было принято решение обратиться с официальным письмом к координатору федерального проекта «Новая школа» Алёне Аршиновой, в котором предложено внести изменения в пункты по капитальному ремонту школ. Важно продумать обустройство спортзалов в качестве дополнительных пристроек.

Новости по теме