Вкуснофф.рф – изысканные блюда по простым рецептам
Дата публикации: 11 апреля 2023 года в 11:54.
Категория: Общество.
Фото с сайта https://вкуснофф.рф/
На сайте Вкуснофф.рф можно найти простые рецепты на каждый день. Все варианты, имеющиеся в ассортименте кулинарного портала, сможет приготовить даже новичок. Благодаря пошаговым инструкциям, советам от опытных поваров и множеству фотографий справиться с рецептом не составит никакой сложности.
Богатый ассортимент блюд на любой вкус
На сайте есть блюда на любой вкус. Имеются рецепты с самых разных уголков планеты, позволяющие погрузиться в гастрономическую атмосферу других народов. Пользователи портала делятся друг с другом инструкциями приготовления легких завтраков, оригинальных закусок и самых настоящих кулинарных шедевров. Блюда, представленные на сайте, удивят и порадуют даже самых требовательных гурманов.
Чизкейк Сан Себастьян
Чизкейк – один из любимейших десертов по всему миру. Во-первых, он очень вкусный: лакомство можно комбинировать с самыми разными ягодами, фруктами и добавками – в зависимости от собственных предпочтений. Во-вторых, он полезный и питательный. Есть в десерте и белки, и жиры, и углеводы, насыщающие энергией. Существует множество разновидностей лакомства, но чизкейк Сан Себастьян является одним из фаворитов. Его отличают мягкая консистенция, воздушность и сливочно-творожный вкус.
Готовится Сан Себастьян следующим образом:
-
Сливочный сыр, ванильный и обычный сахар взбиваются до однородной консистенции;
-
В массу добавляются взбитые яйца, сливки и просеянная мука;
-
Сырная масса вливается в круглую форму, застеленную пекарской бумагой;
-
Чизкейк готовится в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 45 минут.
Готовый чизкейк нужно охладить около 5 часов. Традиционно десерт подают с растопленным шоколадом. В процессе готовки лакомство осядет: это нормально.
Ежики в духовке
Если хочется порадовать близких не только вкусным, но и оригинальным блюдом, то ежики в духовке – то, что нужно. Готовятся они из фарша и риса. Другими ингредиентами блюда выступают томатная паста, репчатый лук и специи. Все компоненты перемешиваются и скатываются в шарики, напоминающие маленьких ежиков. Сочность блюду придает соус, приготовленный из сметаны, томатной пасты и специй. «Ежики» выпекаются в духовке вместе с подливой при температуре 180 градусов.
Блюдо можно подавать даже на праздничный ужин. «Ежики» можно украсить консервированными или свежими овощами. К ним подойдет любой гарнир – на свой вкус.
Харчо
Ароматный, пикантный и вкусный – так можно описать национальный грузинский суп харчо. Прелесть блюда в том, что оно одновременно и легкое, и питательное. Готовится суп на говяжьем бульоне. Для этого нужно порезать мясо на мелкие кубики, залить водой и поставить на медленный огонь на пару часов. Далее можно приступать к следующим действиям:
-
Порубить лук и чеснок ножом и обжарить на растительном масле;
-
Потушить чеснок и лук вместе с аджикой и кинзой, добавить томатную пасту и готовить на медленном огне;
-
Процедить бульон и довести до кипения;
-
Добавить в бульон томатную смесь, говядину и специи: кориандр, лавровый лист, сунели;
-
Довести бульон до кипения, добавить рис.
После этого останется варить суп еще около 10 минут. Блюдо лучше всего подавать с традиционным кавказским лавашом. Для большего колорита аджику можно заменить ткемали. Для вкуса можно добавить кинзу и петрушку.
Национальный грузинский суп будет на ура принят даже за праздничным столом. Символизирующий кавказское гостеприимство, он объединит не одно поколение и подарит хорошее настроение.