Как выбрать суши и роллы, чтобы не отравиться

Дата публикации: 22 августа 2024 года в 17:27.
Категория: Общество.

Приготовления суши и роллов блюд предполагает использование сырой рыбы и риса, которые могут быть источником и носителем патогенной микрофлоры и может вызывать пищевые отравления. Роспотребнадзор Хакасии советуют, как правильно выбирать выбрать суши и роллы, чтобы избежать неприятных последствий.

Технология приготовления суши и роллов блюд предполагает исключительно ручные операции. Поэтому применение некондиционного сырья и полуфабрикатов, нарушение условий и сроков хранения, несоблюдение сотрудниками правил личной гигиены и производственной санитарии может вызвать пищевые отравления.

Роллы не подвергаются тепловой обработке, а сырая рыба, рис и скоропортящиеся соусы являются той средой, в которой бактерии могут размножаться чрезвычайно быстро.

Как правильно выбрать роллы и снизить риск отравления

- Убедитесь, что место, где заказываете еду, действительно хорошее. Осмотритесь, оцените чистоту и персонал, почитайте отзывы в интернете. Если что-то смущает – ничего не заказывайте.

- На сайте кафе или ресторана обязательно должна быть информация о составе блюда с перечислением всех ингредиентов. Следует посмотреть, указаны ли контакты продавца и совпадает ли его адрес с юридическим адресом организации.

- Если вы заказываете доставку роллов, обратите внимание, как их перевозят. Оптимальное время доставки должно занимать не больше 30–40 минут. Еда должна находиться в сумке-холодильнике.

- Роллы и суши могут храниться в домашнем холодильнике не больше суток. Если вы покупаете японскую еду в супермаркете, внимательно посмотрите на наличие маркировки, на срок годности и упаковку. Она должна быть герметичной, не вздутой и без следов подтеков.

Новости по теме