Как выбрать суши и роллы, чтобы не отравиться
Дата публикации: 22 августа 2024 года в 17:27.
Категория: Общество.
Технология приготовления суши и роллов блюд предполагает исключительно ручные операции. Поэтому применение некондиционного сырья и полуфабрикатов, нарушение условий и сроков хранения, несоблюдение сотрудниками правил личной гигиены и производственной санитарии может вызвать пищевые отравления.
Роллы не подвергаются тепловой обработке, а сырая рыба, рис и скоропортящиеся соусы являются той средой, в которой бактерии могут размножаться чрезвычайно быстро.
Как правильно выбрать роллы и снизить риск отравления
- Убедитесь, что место, где заказываете еду, действительно хорошее. Осмотритесь, оцените чистоту и персонал, почитайте отзывы в интернете. Если что-то смущает – ничего не заказывайте.
- На сайте кафе или ресторана обязательно должна быть информация о составе блюда с перечислением всех ингредиентов. Следует посмотреть, указаны ли контакты продавца и совпадает ли его адрес с юридическим адресом организации.
- Если вы заказываете доставку роллов, обратите внимание, как их перевозят. Оптимальное время доставки должно занимать не больше 30–40 минут. Еда должна находиться в сумке-холодильнике.
- Роллы и суши могут храниться в домашнем холодильнике не больше суток. Если вы покупаете японскую еду в супермаркете, внимательно посмотрите на наличие маркировки, на срок годности и упаковку. Она должна быть герметичной, не вздутой и без следов подтеков.