23 февраля Глава МВД Хакасии Илья Ольховский станет генералом

Дата публикации: 20 февраля 2009 года в 17:45.

По данным из источников в МВД стало известно, что к 23 февраля Президентом России может быть подписан приказ о присвоении звания генерал-майора милиции главе МВД Хакасии Илье Ольховскому.

Напомним, что полковник милиции Илья Ольховский был назначен главой министерства внутренних дел Хакасии 4 марта 2008 года. До этого он много лет работал на разных должностях в УВД Магаданской области. По традиции, должность главы милиции региона считается «генеральской». И если на такую должность назначается человек, еще не имеющий звания генерала, то, как правило, вскоре на подпись Президента России поступает соответствующее представление от федерального МВД. По другой традиции, приказы о присвоении новых званий в органах МВД приурочиваются либо ко Дню милиции - 10 ноября, либо ко Дню Защитника отечества. В прошлом 2008 году 10 ноября генеральского звания Илье Ольховскому не присвоили. Наши источники в МВД объяснили это тем, что к тому времени он еще недостаточно долго отработал на должности министра. Но сегодня, как утверждают наши источники, имя Ильи Ольховского уже включено в соответствующий приказ о присвоении новых званий и «это представление уже лежит на столе у Президента России». Ожидается, что Дмитрий Медведев, соблюдая традицию подпишет документ 23 февраля.

Биографическая справка

Ольховский Илья Иванович родился в 1953 г. Окончил Магаданский филиал Всесоюзного юридического заочного института в 1983 году. Службу в органах внутренних дел начал с октября 1975 года. По окончании в 1977 году Хабаровской средней специальной школы милиции МВД СССР три года работал участковым инспектором милиции. Впоследствии практически вся его служебная деятельность связана с подразделениями криминальной милиции. С учетом большого опыта оперативной работы в мае 2004 года назначен первым заместителем начальника управления - начальником криминальной милиции УВД Магаданской области. С февраля 2008 года - Министр внутренних дел по Республике Хакасия. Полковник милиции. За образцовое исполнение служебного долга награжден государственными наградами: медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2 степени, медалью "За отличие в охране общественного порядка" Удостоен почетного звания "Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации", «Наградным» оружием - пистолетом Макарова.