В пельменях-полуфабрикатах не нашли мяса

Дата публикации: 30 апреля 2010 года в 09:16.
Категория: Экономика.

В четверг, 29 апреля в Красноярске прошла дегустация готовых полуфабрикатов. Специалисты оценивали пельмени 10 торговых марок по трем параметрам: внешний вид, вкус и запах. Также в лаборатории была проведена гистологическая экспертиза. Результаты оказались шокирующими. В 9 из 10 образцов мяса практически нет.

Вместо мяса большинстве видов пельменей начинены соей, клетчаткой, и субпродуктами. Хотя, на этикетках указано, что в пельменях нет никаких добавок и консервантов. Производители, по существу выпускают заведомо фальсифицированный продукт и нагло обманывают потребителей. Единственным добросовестным производителем оказался Уярский мясокомбинат. Его продукция набрала 16 баллов из 18 возможных. Меньше всего баллов набрали пельмени марки «Добрыня» и «Вентокальдо».

Новости по теме