Жительница Хакасии упала в канализационный люк и провисела вниз головой 1,5 часа

Дата публикации: 17 октября 2012 года в 21:01.
Категория: Происшествия.

Во вторник вечером, 16 октября, жительница села Московское Усть-Абаканского района Хакасии провалилась в канализационный колодец. Полтора часа ее искали сотрудники МЧС, участковый и даже патрульные ГИБДД. Причем дозвониться до спецслужб пострадавшая смогла сама.

По словам участкового из Усть-Абакана Александра Боргоякова, люк, в который рухнула женщина, найти в темноте было не так просто. Первичный осмотр территории результатов не дал. Помогло то, что пострадавшая находилась на связи и по мобильному телефону смогла примерно объяснить свое местонахождение.

«Я пришел на это место, начал организовывать поиски, но люка не было видно, - рассказал участковый уполномоченный МО МВД России «Усть-Абаканский» Александр Боргояков. - Она начала кричать о помощи. Это было слышно по телефону, но криков из-за интенсивного движения не было слышно». 

Вскоре к поиску подключились сотрудники МЧС и дежурный экипаж усть-абаканского ГИБДД. Из последних сил женщина смогла дотянуться и показать из люка руку. Только тогда полицейские ее увидели.

«Мы проверили кольцо на патруле, нашли два люка также незакрытых, проверили, там никого не было, - рассказал инспектор ДПС Усть-Абаканского ГИБДД Алексей Баштаков. - Потом Александр обнаружил ее здесь». Женщина была в шоковом состояни.

Подоспевшие на место медики серьезных травм у пострадавшей не обнаружили. Только переохлаждение организма. Еще бы немного и последствия могли быть хуже. Как говорят полицейские, женщина родилась в рубашке: провалившись, она зацепилась одеждой за арматуру и полтора часа провисела, буквально, вниз головой, сообщает телеканал РТС.

Сама пострадавшая рассказала, что шла от овощебазы на остановку, чтобы на маршрутке уехать в Абакан. В темноте не заметила люк и упала в него. Еще одна загадочная деталь: не прошло и дня, как кто-то закрыл и засыпал землей злополучную дыру. Разобраться в случившемся решила прокуратура, ведь на этом участке нашлось еще несколько открытых колодцев, которые представляют реальную угрозу для населения. 

«Выявляются собственники данных люков и в ходе проверки будет решаться вопрос о применении мер в их отношении», - сказала помощник прокурора Усть-Абаканского района Марина Ридзель.

Свою личность пострадавшая жительница села Московское предпочла скрыть. Известно, что женщина поблагодарила своих спасителей и выразила надежду, что подобный случай больше не повторится ни с кем.

Новости по теме

Оставить комментарий