И.о. губернатора Подмосковья назначен Руслан Цаликов

Дата публикации: 6 ноября 2012 года в 18:04.
Категория: Происшествия.

Президент Владимир Путин отправил в отставку министра обороны страны Анатолия Сердюкова. На его место поставлен бывший глава МЧС,  губернатор Московской области Сергей Шойгу.  Исполнять обязанности главы Подмосковья назначен вице-губернатор Руслан Цаликов.

Во вторник, 6 ноября Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. Новым главой оборонного ведомства глава государства назначил Сергея Шойгу.

В связи с новым назначением Шойгу, остался вакантным пост губернатора Московской области. Выборы нового главы региона состоятся в единый день голосования в сентябре 2013 года. А до этого времени руководить Подмосковьем будет вице-губернатор Руслан Цаликов (ранне занимавший пост. зам.минтстра МЧС России). Именно его Владимир Путин назначил исполняющим обязанности губернатора.

Во вторник, 6 ноября, во время состоявшейся в Кремле встречи с Шойгу Президент России сказал, что отставка Сердюкова вызвана коррупционным скандалом в Минобороны:

«Вы знаете об обстановке, которая, к сожалению, сложилась в последнее время вокруг министерства обороны. – Сказал Путин во время беседы с Сергеем Шойгу. - Для того, чтобы создать необходимые условия для объективного расследования всех вопросов, которые возникли в этой связи, мной принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности».

Затем Путин объяснил Сергею Шойгу, почему его решено назначить новым главой оборонного ведомства. «Немало сделано для развития вооруженных сил, для решения социальных вопросов военнослужащих, я имею в виду и повышение денежного довольствия, решение жилищных проблем, - пояснил Вгадимир Путин. - Руководителем одного из самых важных ведомств в стране должен быть человек, который сможет продолжить все положительное, что было сделано за последние годы, и обеспечить динамичное развитие вооруженных сил страны. В этой связи считаю, что таким человеком могли бы стать Вы, и предлагаю занять место министра обороны Российской Федерации», - сказал Президент.

Напомним, об отставке Сердюкова заговорили во время расследования фактов коорупции и нецелевом использовании бюджетных средств в подведомственном Минобороны предприятии «Оборонсервисе». В 13-комнатной квартире бывшей подчиненной Сердюкова Евгении Васильевой 25 октября прошел обыск. Когда следователи вошли в ее апартаменты, на пороге квартиры их встретил сам Сердюков. В ходе обысков у женщины изъяли 1,5 тыс ювелирных украшений общей стоимостью в несколько миллионов долларов.

Новости по теме

Оставить комментарий