Вооруженную банду, пытавшуюся ограбить банк в Киеве, отпустили за «заслуги перед майданом»

Дата публикации: 13 марта 2014 года в 20:50.
Категория: Политика.

Киевские боевики-радикалы, называюшие себя "Воинами Нарнии"Киевские боевики-радикалы, называюшие себя "Воинами Нарнии"

Минувшей ночью несколько десятков вооруженных людей совершили нападение на отделение банка, расположенное на улице Московской в Киеве. Налетчики были задержаны милицией, но вскоре отпущены на свободу, за «заслуги во время недавних событий на Майдане».

Как сообщили в пресс-службе главного управления МВД Украины в Киеве, в ночь на четверг, 13 марта группа вооруженных лиц совершила нападение на отделение банка на улице Московской.

«Молодые люди в камуфляже и масках, вооруженные дубинками, ножами и огнестрельным оружием ночью ворвались в отделение банка»,- говорится в сообщении.

Охрана банка успела запереться в бронированном служебном помещении и вызвать правоохранителей. К месту событий прибыло три наряда Госслужбы охраны, в составе которых были бойцы спецподразделений «Титан» и «Сокол». Напавшие на банк злоумышленники, общим числом 38 человек, были задержаны.

Как рассказала пресс-секретарь Госслужбы охраны Светлана Павловская, у налетчиков были изъяты три автомата Калашникова, около 20 пистолетов ПМ, один охотничий карабин «Сайга», а также ножи, дубинки т «болгарка», которой они собирались вскрывать запоры и сейфы.

Задержанные, назвали себя «воинами Нарнии». Все они были активными участниками недавних кровавых событий на Майдане в центре Киева. Украинские СМИ неоднократно упоминали об участии бойцов «Нарнии» во время сражений с «Беркутом» и при захвате здания Киевской администрации. За эти «заслуги» перед майданом все участники нападения на банк вскоре были отпущены на свободу. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе МВД.

«Личности всех 38 человек установлены, это граждане Украины. Оснований для их задержания нет. Ночные посетители объяснили правоохранителям, что они «Воины Нарнии». Одни из них сказали, что пришли охранять банк, а кто-то просто проходил мимо, а в финучреждении оказался случайно. Оружие, которое они добровольно сдали, будет отправлено на экспертизу», - сообщил представитель киевской милиции.

Новости по теме

Комментарии — 2

Бен 14 марта 2014 года в 01:20
Театр абсурда. Вам самим то не смешно, что за быдло бандерлоги вас держат? А, украинцы? Скоро им за "особые заслуги перед майданом" баб ваших трахать разрешат. Право "первой ночи" введут. А вы ещё подсвечивать будете.
Алекс 15 марта 2014 года в 23:28
Сайт дерьмовый и информации дохера неправдивой или перекрученой. ФУ-ФУ-ФУ

Оставить комментарий