В Крым переброшены новейшие системы ПВО «Панцирь»

Дата публикации: 16 марта 2014 года в 13:44.
Категория: Политика.

ЗРПК «Панцирь С-1»ЗРПК «Панцирь С-1»

На территории Крыма замечены новейшие российские зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) «Панцирь С-1».

Очевидцы сфотографировали комплекс «Панцирь С-1» двигающийся по одной из дорог в Крыму. Оранжевый «гребешок» с шашечками такси на боевой машине, судя по всему, шутка ее экипажа.

ЗРПК "Панцирь С-1" в Крыму

Справка

Комплекс «Панцирь-С1» является зенитной системой четвертого поколения. При его создании использованы новейшие достижения в области радиоэлектроники, авиа- и ракетостроении, других областях науки и техники.

Комплекс создан Государственным унитарным предприятием КБ Приборостроения (ГУП «КБП», г. Тула) на базе известного войскового зенитного пушечно-ракетного комплекса «Тунгуска«.

Разработан, как как средство последнего рубежа в эшелонированной системе противовоздушной обороны важных объектов и войск. В связи с этим комплекс обладает уникальными характеристиками по быстроте реакции, он способен уничтожать всех виды современных и перспективных средств воздушного нападения (самолеты, крылатые ракеты, БПЛА и управляемые ракеты класса «воздух-земля»). Комплекс так же может наносить удары по наземным и надводным легкобронированным целям и и живой силе противника.

ЗРПК Панцирь

Комплекс был создан в 1994 году и впервые продемонстрирован на МАКС-1995. С того времени «Панцирь» был значительно модернизирован, последняя известная модификация демонстрировалась на МАКС-2007.

С 16 ноября 2012 года ЗРПК «Панцирь-С1» принят на вооружение Российской армии.

Панцирь-С1 представляет собой зенитный ракетно-пушечный комплекс малого радиуса действия. Модульный принцип позволяет размещать систему на любом шасси, в том числе на гусеничном, колесном шасси грузовика, прицепа или устанавливаемый стационарно.

Управление ведётся двумя или тремя операторами. Противовоздушная оборона осуществляется автоматическими пушками и управляемыми ракетами с радиокомандным наведением с ИК и РЛ слежением.

Комплекс имеет 3 локатора работающие в различных частотах, режимах, способе обнаружения, углах обзора локатора и движения в таких углах, кроме того они независимо друг от друга работают в различных/одинаковых направлениях.

Для обеспечения помехозащищенности система связи меняет частоту 3500 скачков/с по псевдослучайному закону в широком диапазоне.

ЗРПК Панцирь

Особенность комплекса «Панцирь-С1» состоит в совмещении многоканальной системы захвата и сопровождения целей с ракетно-артиллерийским вооружением, создающим непрерывную зону перехвата цели от 0 м в высоту и 200 м дальности до 15 км в высоту и 20 км дальности, даже без внешней поддержки.

Система управления огнём комплекса Панцирь-С1 включает РЛС (на основе ФАР) обнаружения и две РЛС сопровождения (этот радар сопровождает как цели, так и ракеты земля-воздух, запускаемые комплексом). Для целей с эффективной площадью рассеяния 2 м² дальность обнаружения равна 32-36 км.

Кроме радара, система управления огнём также содержит оптико-электронный комплекс с длинноволновым термическим приёмником (инфракрасный пеленгатор), а также осуществляет цифровую обработку сигналов и автоматическое сопровождение цели.

ЗРПК Панцирь

Два независимых средства наведения — радар и оптико-электронная система позволяют осуществлять захват четырёх целей одновременно. Количество одновременно обстреливаемых целей в ±45°- четыре. Максимальная скорость захвата равна 10 целей в минуту.

До 6 машин Панцирь-С1 могут совместно работать через цифровую сеть связи в различных режимах.

  1. Одиночные боевые действия: все действия, начиная от обнаружения цели до её перехвата, полностью выполняются единственным комплексом без привлечения других средств.
  2. Боевые действия в составе батареи: один Панцирь-С1 работает как боевая машина и одновременно как командный пункт. От 3 до 5 Панцирей могут быть подключены к нему и получать целеуказания для последующего выполнения задачи.
  3. Боевые действия с командным пунктом: командный пункт посылает целеуказания на установки Панцирь-С1 для последующего выполнения задачи.
  4. Боевые действия в составе батареи с командным пунктом и РЛС раннего предупреждения (собственная РЛС раннего предупреждения высокомобильная 1РЛ123): командный пункт получает воздушную обстановку от РЛС раннего предупреждения и отсылает целеуказания на установки Панцирь-С1 для последующего выполнения задачи.
  5. Может работать в автоматическом режиме как в отдельной боевой единице, так и в составе подразделения из нескольких боевых машин.

Новости по теме

Комментарии — 2

Viktor 16 марта 2014 года в 15:27
А почему снимки старые? Они же сделаны еще зимой!!!
Виктор 22 мая 2014 года в 00:03
Путин отдал Крым на растерзание кавказскому криминалитету
По данным группы "Информационное сопротивление", в двух районах оккупированного Крыма (Сакском и Евпаторийском) наблюдается небывалый разгул заезжего кавказского криминалитета.
Об этом сообщается на сайте "ИС".
"Некогда спокойные и даже сонные курортные города стали, мягко говоря, небезопасны. Выходцы с Кавказа уже почувствовали себя здесь хозяевами - в рестораны и кафе лучше не ходить, так как бандиты устраивают пирушки в "лучших" традициях 90-х. Местные жители с иронией шутят: мол, скоро начнут палить в воздух из автоматов, как на своих свадьбах в Москве. Хорошо, если в воздух... Очевидно одно: регион отдан на откуп кавказским бандитам, и сделано это явно с подачи "императора" Путина", - говорится в публикации.
По данным эмиссаров "ИС", в упомянутых районах происходят рейдерские захваты бизнеса и недвижимости: "Самую лакомую собственность требуют делить 50 на 50 - половину отдать бандитам, воплощающим лозунг "Крым наш" в реальную жизнь".
Целей в данном случае у Путина может быть несколько, предполагают в "Информационном сопротивлении". Например, усмирить, таким образом, местный криминалитет, так или иначе контролирующий бизнес и денежные потоки в АРК - с тем, чтобы отработанные местными схемы перешли под контроль выходцев с Кавказа.
"Такой щедрый подарок чеченцы с дагестанцами получили, возможно, для того, чтобы запугать крымских татар. То, что на чеченцев и других кавказцев Путин намерен сделать особую ставку в установлении контроля над захваченным курортным полуостровом, стало понятно при "назначении" чеченского бизнесмена Руслана Байсарова "ответственным за курорты и санатории Крыма", - отмечают в "ИС".
Ранее СМИ сообщали о том, по какой схеме начал "работать" в Крыму Байсаров. Он якобы шантажирует украинских бизнесменов по принципу "четвертин". То есть, владельцу оставляют только 25%, тогда как 3/4 - отходит "надзирателю Байсарову". Если владелец отказывается - "отжимают" налаженный бизнес полностью.
Смерть русским оккупантам.
Путин=Гитлер
москаль=фашист

Оставить комментарий