Директора Абаканского филиала компании «Сибмост» судят за использование пиратских компьютерных программ

Дата публикации: 22 апреля 2014 года в 10:29.
Категория: Криминал.

В столице Хакасии перед судом предстанет 69-летний директор Абаканского филиала ОАО «Сибмост», обвиняемый в нарушении авторских прав и использовании контрафактного программного обеспечения для компьютера.

Абаканским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 69-летнего директора Абаканского филиала ОАО «Сибмост», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст.146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права).

Как сообщили в СКР по Хакасии, по версии следствия, в период с августа 2008 года по 29 октября 2013 года директор Абаканского филиала ОАО «Сибмост», приобрел компакт-диски с контрафактным программным обеспечением, установил пиратские программы на компьютеры и использовал их без заключения договоров с правообладателем.

Факт использования пиратского софта в компании «Сибмост» был выявлен в ходе проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры.

По мнению следствия, своими действиями обвиняемый причинил ущерб правообладателям на сумму более 1,5 млн рублей.

На директора компании возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст.146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий