Ополченцы Донбасса уничтожили под Саур-Могилой украинский карательный батальон «Азов»

Дата публикации: 7 июля 2014 года в 23:52.
Категория: Политика.

Ополченец ДНР. Фото ИТАР-ТАСС, Зураб ДжавахадзеОполченец ДНР. Фото ИТАР-ТАСС, Зураб Джавахадзе

Ополченцы Донбасса разгромили под горой Саур-Могила батальон «Азов» украинской нацгвардии. Это подразделение, сформированное и оснащенное на деньги олигарха Игоря («Бени») Коломойского, потеряло до 70% своего состава ранеными и убитыми.

Батальон «Азов» понес катастрофические потери при попытке взять штурмом контролируемую ополченцами стратегическую высоту Саур-Могила, расположенную возле города Снежное неподалеку от границы с Ростовской областью. Об этом сообщил командующий вооруженными силами Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков:

«Укропатриоты полезли против высоты Саур-Могила. Даже не подумали немного изучить историю вопроса - какие жесточайшие бои шли на Саур-Могиле 70 лет назад.  

Карательный батальон «Азов» попал под прицельный гаубичный огонь армии Новороссии.  «Азов», состоявший из 320 человек, потерял 238 человек личного состава убитыми и ранеными. Очень много тяжёлых раненых. Сейчас Мечникова и 16 больница забиты умирающими «свидомыми», – сообщается на странице Стрелкова в соцсети «ВКонтакте»

«Беня Коломойский в бешенстве. Один из лучших и самый оснащённый карательный батальон «Азов», в который Беня вбухал дикие деньги, нашёл себе на Саур-Могиле вечный бандеровский цугундер размера 2 на 1 для каждого «свидомого». Именно этот батальон участвовал в массовом убийстве мужского населения в деревне Сауровка», - отметил командующий вооруженными силами ДНР.

Разгром батальона «Азов» подтвердили и в Киеве. Источник в Генштабе вооруженных сил Украины (ВСУ) сообщил, что 7 июля силы АТО (которые возможно было наскрести и доставить на место в течение суток) отправились на решительный штурм горы Саур-Могила - это одна из самых высоких точек Донбасса, с которой очень удобно контролировать дорогу из Донецка в Луганскую область.

Украинские войска пошли в атаку лоб, по открытой степи, на крупнокалиберные пулемёты, и, как выяснилось, под уничтожающий артиллерийский огонь - с закономерным провальным результатом.

В Генштабе сообщили, что при неудачной попытке штурма Саур-Могилы наибольшие потери (до половины личного состава) понёс батальон «Азов». Примечательно, что представители украинской армии по этому поводу не слишком расстроились, поскольку считают «Азов» - цитата: «скопищем малоуправляемых уголовников и нацистов».

Сегодня батальон «Азов» был отозван из зоны боевых действий для переформирования.

Противостояние ополченцев ДНР и украинских силовиков в Донбассе продолжается, несмотря на то, что в субботу, 6 июля силы самообороны ДНР были вынуждены оставить четыре населенных пункта — Славянск, Краматорск, Дружковку и Константиновку — и отойти в Донецк.

Справка

Курган Саур-Могила (высота 277,9 м над уровнем моря)— одна из высочайших точек Донбасса. Расположен в Шахтёрском районе Донецкой области, является одной из высот Донецкого кряжа.

Саур-Могила

На вершине Саур-Могилы когда-то находился сторожевой казацкий пост, а во время Великой отечественной войны укрепления так называемого «Миус-фронта» - оборонительный рубежа вермахта на западном берегу реки Миус.

После войны на Саур-Могиле был создан мемориальный комплекс. Курган входит в состав регионального ландшафтного парка «Донецкий кряж».

Новости по теме

Комментарии — 38 К последнему

Доброжелатель 8 июля 2014 года в 09:36
Хорошие новости
банзай! 8 июля 2014 года в 14:27
какой по счету раз коломоец обновляет личный состав этой шайки пидорасов?! черти бандеровские, подъезждйте ещё, билетов на тот свет вам всем хватит!
Виктор 8 июля 2014 года в 15:16
Народ Украины уже понял что Путлер- фашист а москалюкы оккупанты.
Вон кацапы с Украины!!! Коза не корова кацап не человек.
ОН 8 июля 2014 года в 16:02
Виктор соси куй
1234 8 июля 2014 года в 16:49
радостные известия
Блондинко 8 июля 2014 года в 17:18
Виктору: и мы тебя любим, свидомый. Скачи дальше.
Серёга 8 июля 2014 года в 18:02
а фото, видео?! где репортаж с места событий от параша-тв? опять кацапские мантры?! )) путин хуйло! ой, нет - хайль путлер! ))
Альберт Зукагой 8 июля 2014 года в 19:09
Радуйся, Серёга, недолго осталось. Тебе Геббельсы ещё не снятся? они же наяву тебе кругом мерещатся.
Funt 8 июля 2014 года в 19:59
Хороший бандеровец - мертвый бандеровец.
Михаил 8 июля 2014 года в 22:02
Ни фото ни видео.
А по факту террористы драпанули оставив несколько городов с огромными арсеналами парашкинского оружия.

Судя по всему - данную новость придумали по методичкам в.в.ХУЙЛА.
Боррис 9 июля 2014 года в 01:33
Хороший укроп- вяленый укроп!
стрелка 9 июля 2014 года в 03:32
мразей еще лечат и кормят оставшихся - в этом и есть главное отличие русских от свидомитов жидобандеровских. Зима близко - для каждого поросенка найдется тихий уголок
россия 9 июля 2014 года в 03:35
серега и витюша,ябитесь в уши
казах 9 июля 2014 года в 11:15
Фашисты нацисты и вся нечесть НЕ ПРОЙДУТ!!! ДОНБАС ЛУГАНСК УВАЖАЮ , ПРЕКЛОНОЯЮСЬ , ДЕРЖИТЕСЬ - ПОБЕДА ЗА ВАМИ !!! УРА !!!!
Слава России 9 июля 2014 года в 14:24
Прекрасная новость. А то хохлоёбы радоваться заебали
Стрелков 9 июля 2014 года в 18:43
Хохлозадые бронштейны убирайтесь за свою черту осёдлости.
Русский город Киев 9 июля 2014 года в 18:45
хорошая новость
Саны4 9 июля 2014 года в 19:09
Стрелять в людей - плохо. Стрелять в солдатов - плохо, но необходимо. Стрелять в фашистов - плохо, мало мучаются перед смертью
Виктор 14 июля 2014 года в 22:38
Вон кацапы с Украины!!! Коза не корова кацап не человек.
Смерть русским оккупантам.
ГЕРОЯМ СЛАВА!!!
Юра 14 июля 2014 года в 22:43
МИД России пусть опубликует документы, подробно описывающие зверства которые совершали миллионы русских фашистов (власовцы и армия Каминского, Казачество и Русский корпус.) Те же фашисты казаки с русскими окупантами напали на Украину . Гордись, кацап, что твои братья фашисты.
Иван 14 июля 2014 года в 22:57
На протяжении последних суток силам антитеррористической операции удалось освободить от пророссийских террористов такие населенные пункты как Александровск, Белое и Роскошное. Сейчас силы АТО ведут бой за поселок Металлист.
Под Зеленопольем силы АТО уничтожили колонну террористов
Неподалеку от населенного пункта Зеленополье силы антитеррористической операции уничтожили колонну террористов, в частности, 2 грузовика с вооружением и живую силу террористов.
Проблема одна кацапы и москали. Москаляку на гиляку.
Украинец 14 июля 2014 года в 23:03
Сегодня в 15:20 бандеровцы повесили Вову Путина.
собаке собачья смерть!
Виктор 14 июля 2014 года в 23:04
Каждый россиянин на территории Украины - это тварь, мерзкая и опасная тварь, которую необходимо уничтожить любым способом, тварь - УГРОЗА ДЕТЯМ И ВНУКАМ НАШИМ, тварь - у которой не нужно даже выяснять почему она тварь, тварь - независимо от языка, на котором она разговаривает, какой формы борода. Тварь из России - тварь смертная - ничем от фашиста-эсесовца не отличается.
Одесса 14 июля 2014 года в 23:30
Потери террористов в Славянске на Донетчине настолько велики, что они не знают, куда девать тела убитых боевиков. Ранее СМИ сообщали о переполненных местных моргах, свежих могилах в лесопосадках, а также массовом вывозе гробов в Россию. И вот нашли "братскую" могилу - на дне озера.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/v-slavyanske-v-ozere-vodolaz-nashel-sotni-tel-terroristov-general-minoborony-373455.html
Галина 15 июля 2014 года в 20:55
Кто вас воспитывал? Неужели вся молодежь украины дегенераты? Что не могут отличить хорошее от плохого!Какую историю вам преподавали в школе?И вообще что вам преподавали если вы знаете только одно слово х-ло Откуда такая жестокость?И вообще кому вы нужны Америке? Плевать она на вас хотела, сланцевый газ ей нужен и страну вашу на части раздербанить. Плюеете в тот колодец, из которого пили бандерлоги
Сергій 19 июля 2014 года в 17:35
Москаляку на гіляку і засунуть палку в сраку !!!! :)
Донбасс 21 июля 2014 года в 03:24
Сергій 19 июля 2014 года в 17:35
Москаляку на гіляку і засунуть палку в сраку !!!! :)---ЖИВОТНОЕ , скоро ты будешь вслух жалеть о тои , что в момент своего зачатия , ты- УБЛЮДОК , не высох грязным пятном в трусах своего папаши
Евгений 24 июля 2014 года в 08:06
Батальон "Азов" - самые жестокие и опасные фашистские злодеи, очень хорошо, что они не уходят живыми.
Юрий 29 июля 2014 года в 18:31
Прочитал статью, особенно насмешили комментарии. Кто-то кричит, что Донбасс держись, типа мы с вами и так далее/ Но я до сих пор не понимаю за что сражается ЛНР и ДНР.... против фашистов? Ребата откройте глаза - фашист Ваш сидит в Кремле и как любой карлик со свойственными ему комплексами убивает тысячи людей ....
Обычные люди не поддерживают ЛНР и ДНР - Я был в составе гуманитарной помощи для освобожденных городов - я видел эмоции людей, это были наверное самые искренние и открытые радостные эмоции... Такое ощущение, что люди пережили еще раз 9 мая. Я еще сильно укрепился в мнении, что мы граждане Украины (русские, украинцы. и так далее) делаем правильные вещи - уничтожаем террористов... Очень-очень грустно, что эти мудаки-терриросты не гнушаются прикрыватся мирным население и реально очень много людей из-за этого погибло.
Шурик 29 июля 2014 года в 23:48
Як здивується батальйон "Азов" , коли дізнається, що він знищений)))
СHASER 9 августа 2014 года в 19:14
Уважаю стойкость украинцев!!! понимаю предвзятое отношение ко всем русским.... и все же!!! многие как и я поддерживаем борьбу Украины против российских захватчиков. Конечно Путин и его Банда творят беспредел, сбивают гражданский борт, чтобы остановкой контр операции легализовать ЛНР и ДНР.... возможно настанет момент когда Россия реально двинет войска на терриорию суверенной Украины.... и что мир? перед выбором? И многие русские как я, захотят помочь в этой борьбе, так как не могут реализовать свой гражданский долг в России (наш Майдан еще впереди) и что вы откажете? НЕ РАЗУМНО... я представитель командного состава, и готов внести свой вклад в правое дело Украинских ВС...
Cruiser 10 августа 2014 года в 06:08
@CHASER "(наш Майдан еще впереди)" - ваш майдан убивает как раз сейчас сам себя на майдане... кого винить будете на этот раз? Беркут? Кацапов? Так нет их там! Вот проблема...
Гоблин 7 октября 2014 года в 05:45
Каких тока муд.ей нет в коментах. Украины как страны не было никогда и в будущем не будет. Россия это. И украинцы не нация. Русские это все. Тока теплые вы там все малость. То, что вы сявку на россию щас разеваете по вашим детям и ударит. Щас - нищета, а завтра рабами ваще будете у католиков. Вы щас умом уже почти как животные. Если будете продолжать в таком же духе - обезьянами укры завтра станете. Гы))).
Гоблин 7 октября 2014 года в 05:48
СHASER - тебе конкретно скажу.
Гуано ты, а не "представитель командного состава".
федя 31 октября 2014 года в 07:32
"Вы щас умом уже почти как животные."
ну да, иначе не пытались бы из родины своей колонию делать - массовые неадекваты, бог вам, неграмотным, в помощь...
леха 2 декабря 2014 года в 17:48
мочить бендеров надо
Луганск 29 января 2016 года в 23:18
Москаляку на гіляку і засунуть палку в сраку !!!! :)
Мишаня 16 июня 2017 года в 01:34
Ну как, ополченцы, до сих пор верим в подобные "новости"?

Оставить комментарий