Ополченцы Донбасса уничтожили южную группировку украинских войск

Дата публикации: 24 июля 2014 года в 00:56.
Категория: Политика.

Украина разгромленные позиции 24-й и 79-й бригад в изваринском котлеУкраина разгромленные позиции 24-й и 79-й бригад в изваринском котле

Представители вооруженных силы Донецкой и Луганской республик сообщили, что практически уничтожили южную группировку войск киевских карателей, которые раннее были блокированы в так называемом «изваринском котле». По данным на 23 июля, из 6,5 тысяч окруженных украинских силовиков, убиты более 4 тыс. А 79-я Николавская бригада уничтожена полностью.

Напомним, 14-15 июля ополченцы Новороссии перешли в наступление и блокировали южную группировку украинских силовиков. В котел попали три армейских бригады и два батальона Нацквардии – всего свыше 6 тыс человек и большое количество бронетехники.

Ополченцы блокировали 72-ю и 24-ю механизированные бригады, 79-ю аэромобильную бригаду, а также батальоны Нацгвардии «Азов» и «Шахтёрcк». Вырваться из котла эти части не смогли.

Тяжелое положение на южном фланге признали и в Киеве. Ряд украинских СМИ опубликовали интервью с военными, которые сообщают, что три украинские бригады окружены под Изварино и несут тяжелые потери. Еще 15 июля бойцы сообщали, что не надеются дожить до утра, поддержки нет.

Как рассказал по телефону один из командиров 72-й механизированной бригады, оказавшейся в окружении, потери мотострелков велики, они не могут вывезти раненых и убитых.

По данным на 23 июля, от 79-й Николаевской аэромобильной бригады, изначально имевшей в своем составе 1200 штыков, в живых осталось 123 человека, просочившихся из окружения.

Как рассказали выжившие солдаты, которых ополченцы выпустили из котла через свои позиции на условиях сдачи оружия, их бригада, располагавшаяся в районе Дяково, практически полностью погибла. Это сообщение они вывесили на официальном сайте 79-й бригады 79brigada.com.ua, после чего сайт был «закрыт на техническое обслуживание».

В изваринском котле сейчас остаются еще разрозненные подразделения 24-й и 72-й бригад. Ополченцы сейчас добивают  из минометов и гаубиц.

В целом, по оценкам военных экспертов из примерно 6,5 тысяч карателей, застрявших в Южном котле, физически уничтожено более 4 тысяч. А будет еще больше, если остатки украинских войск не сложат оружия, сообщает на своей странице в ЖЖ источник putnik1.

Киевские власти в своих официальных сообщения для прессы всегда многократно занижают реальные потери своих войс, при этом в завышая потери, которые, несут ополченцы Новороссии.Одна в распоряжение журналистов попала ведомость о реальных потерях на юго-востоке, подписанная министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым и первым заместителем главы СБУ Василием Грицаком.

Из документа следует, что только с 9 по 15 июля украинские силовики потеряли 1600 человек убитыми и 4723 человека ранеными (всего 6323 человека). А также 35 танков, 96 боевых бронемашин (БМП, БТР, БРДМ и др.), 38 единиц артиллерии, 7 самолетов, 2 вертолета и 104 автомобиля.

При этом потери противостоящих киевским войскам ополченцев за тот же период составили: 48 убитыми и 64 ранеными (всего 112 человек). Ополченцы так же потеряли 2 танка, 5 единиц артиллерии и 8 автомобилей.

То есть соотношение потерь составило  6323 : 112  - больше чем в 56:1! Это уже не сражение равных сторон – это погром и избиение.

К сомнительным достижениям украинских вояк можно добавить только потери среди гражданского населения Новороссии. По данным все той же сводки Авакова и Грицака они составили 496 убитыми и 762 ранеными. То есть мирных жителей киевские каратели убивают в 10 раз больше, чем бойцов ополчения.

Потери украинской армии с 9 по 15 июля

ПРАВИТЕЛЬСТВО УКРАИНЫ ПЛАНИРУЕТ ВЕСТИ ВОЙНУ ЕЩЕ ПОЛГОДА

21 июля состоялся согласительный совет Верховной Рады Украины. Его темой была нехватка денег на продолжение войны на Юго-Востоке. Министр финансовАлександр Шлапак заявил, что в бюджете было заложено финансирование военной операции только до 1 июля. Он добавил ,ч о месяц войны обходится бюджету в 1,5 млрд гривен ($130 млн), а резервном фонде осталось только  530 млн гривен. Это почти втрое меньше, чем надо для месячного продолжения боевых действий. А скоро этот резерв лишится ВСХ средств и даже этого не хватит на оплату уже сделанных правительством Украины заказов на оружие и военной техники –всего нужно заплатить 594 млрд гривен.

Поэтому Украине «необходимо искать дополнительные ресурсы для продолжения военной операции», завил министр финансов. По его словам, после консультаций с военными правительство рассчитало «минимально необходимую сумму в размере 9,1 млрд гривен ($780 млн), которая нужна до конца этого года», то есть еще на шесть месяцев.

ПОРОШЕНКО ОБЪЯВИЛ НА УКРАИНЕ ТРЕТЬЮ МОБИЛИЗАЦИЮ

Несмотря на пустую казну, Петр Порошенко 21 июля подал в Верховную Раду законопроект Указа «О частичной мобилизации». Депутаты украинского парламента этот указ одобрили 232 голосами.Мобилизация в течение 45 суток будет проведена в 24 регионах Украины, а также в Киеве.

Это уже третья по счету «частичная мобилизация» на Украине. Видимо те, кого в ходе первых двух мобилизаций забрали и отправили на юго-восток уже лежат в земле и по лазаретам.

Новости по теме

Комментарии — 47 К последнему

Евгений 24 июля 2014 года в 07:59
Кто не хотел воевать, убивать - нашли возможность откосить, дезертировать, сдаться. Тех, кто пришел в Донбасс с оружием убивать и подавлять - не жаль. Жаль, что Донбассу приходится вести войну на своей территории, с большими потерями, в то время как Львов стоит безнаказанный. Пока.
Повоскресник 24 июля 2014 года в 18:31
Где кацап,- там и смерть.
Лыпень не июль 24 июля 2014 года в 19:09
Напомним, Украина неоднократно фиксировала обстрел своей территории со стороны России.


Так, ночью 23 июля с территории России дважды из «Града» обстреляли позиций сил Антитеррористической операции в приграничных районах.Источник: http://censor.net.ua/p295092
Солдат армии России Вадим Григорьев на своей странице в соцсети «ВКонтакте» опубликовал доказательства атаки армией РФ территории Украины со территории России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на inforesist.


Так, Григорьев в среду, 23 июля, в 14:19 опубликовал пост «Всю ночь долбили по Украине».Источник: http://censor.net.ua/p295092
Анатолий 25 июля 2014 года в 00:43
Это радостная весть. Ребята - защитники Донбасса, и дальше громите эту укровско-фашистскую нечисть. Пусть у них земля горит под ногами.Они начали антинародную террористическую операцию (АТО), так должны вернуться в свою укропию в гробах. Да здравствуют защитники Новороссии!!!
гринжолы 25 июля 2014 года в 01:04
неплохо, очень неплохо..
мои поздравления защитникам Новороссии!
Ден 25 июля 2014 года в 01:35
Молодцы защитники Донбасса!!! Держитесь ребятки да поможет Вам бог в вашем праведном противостоянии! Правда на Вашей стороне, Вы боретесь за свою землю!
yap 25 июля 2014 года в 01:59
Ochen pohoze na foto russkih soldat v checne. Neponyatno chemu vi raduetes.
черниговский казак 25 июля 2014 года в 02:38
Нынешняя Украина вместо благодарности своим благодетелям - Ленину ( за то что тот прирезал им исконно русские земли - Новороссию), Сталину ( за то что тот дал Буковину), Хрущеву ( за Крым) - и, понося советский период истории, не хотят признавать свою действительную очень скромную историческую территорию...
LP 25 июля 2014 года в 02:50
эта война должна вестись на территории США или еврозоны. жаль что укры не понимают кто их подставил.
Уралец 25 июля 2014 года в 09:19
yap, перед первой чеченской во всех городах Чечни торговали на улицах заложниками, во многих домах были зинданы, в которых держали людей, вывезенных силой из России. Вторая началась с того, что из Чечни Басаев свои многотысячные банды повёл на Дагестан, а это - Россия, и воевать с ними стали местные жители! На Донбассе не было зинданов, там люди мирно хотели жить отдельно от бандеровских фашистов, этих зверей в человеческом обличье! Ополченцы не нападали на Львов и Киев, они защищают свои семьи и земли! Так что не надо сравнивать Х с пальцем!
альмагий 25 июля 2014 года в 11:47
все кончится в Москве, когда объединенные силы демократии раздавят нацистскую гадину
Reasonable 25 июля 2014 года в 14:46
Да бред! на 40 погибших ополченцев с берданками 1600 убитых до зубов вооруженных военных? Мозги есть у пишущего? У читающих, понятно, что нет - по мысли пишущего. А Правого сектора-то где столько нашли? В общем, от души посмелся. Лепите и дальше свою липу, сказочники.
Сеня Кулявлоб 25 июля 2014 года в 16:27
Браво! Мои поздравления доблестным воинам Новороссии. Долбите и дальше эту фашистскую сволоту как наши деды это делали 70 лет назад! Вы еще распишетесь на руинах рады в фашистском гнезде - Киеве и загоните в схроны "хлопцев с бандерштадта"!
денис 25 июля 2014 года в 18:59
я хоть и рад что ополченцы умело воюют но это однозначно фейк и неправда....потери хунты не могут быть такими
иван трансплантолог 25 июля 2014 года в 21:04
цена на трансплантацию падает в европе, нужно желающим торопиться, пока молодые воюют, скоро пенсионеров будут поставлять,качества не будет.
Уххх 26 июля 2014 года в 10:09
Кстати про огромные потери в укр.армии вполне можно поверить. На данный момент укр.армия представляет из себя сборище "бомжей" , наряженных в военную форму , но мало желающую воевать. Белее того. ГДЕ кадровые офицеры укр.армии? Их нет...А которые остались , или "тыловые крысы", или НЕжелающие подставлять свои "нэзалэжные задницы" под пули. Уж ежели в укр.армии такие "командиры" как педераст-Ляшко, то и "боевой дух" укропитекских вояк соответственный. Более того. Как только у "Кыювского пана атамана" закончится "золотой запас" ( а он уже на исходе...) то наёмные мобильные группы быстро передислоцируются по месту своего проживания. Как следствие---полная анархия, сбивание в отдельные стайки оставшихся укровояк с запада бывшей Украйны, с последующими "набегами" на хутора и сёла. Кстати не исключаю использование телег на конской тяге, переделанных в тачанки, по причине полного отсутствия техники и "горючки" для отдельных "элитных" боевых частей с западной бывшей Украйны. Как-то так.........
укроидиот 27 июля 2014 года в 02:38
ну да солдат выложил, прям в контакте ,а хдеж спутниковые снимки то капитана америки с подтверждением??? как говориться высоко сижу далеко гляжу,в случае с капитаном америка можно добавить "и не хрена не вижу",а еще на цензоре нет сказали ,что чуркин признался ,что россия сбила самолет, да а на цензоре нет не сказали,какие моря кроме черного выроли великие укры???
григорий 27 июля 2014 года в 17:22
Жаль , что опять белые люди уничтожают
Друг друга. И опять все концы в Америке
инкон 28 июля 2014 года в 21:13
война идет на малоросии а трупы везут в Рассею
Юрий 29 июля 2014 года в 18:38
Еще один фейковый выброс, особенно для тех, кто не понимает что происходит на востоке. Есть множество территориальных батальонов, таких как Донбасс, Киев, Харьков, Мариуполь, Днепр, Азов, Айдар и так далее... Нет отдельного понятие подразделения Правого Сектора, да и значение Правого Сектора было очевидно преувеличино в сотни-тысячи раз пропагандиской машиной Путина.... Поэтому все, что здесь показано тотальная и легко проверяемая ложь... Посмотрите и не пожалете - многим слабонервным разорвет шаблоны http://www.stopfake.org/
ua tudey 29 июля 2014 года в 23:07
Бред и 100% фейк. Нет отдельно внутренних войск в Украине, они уже 4 месяца входят в Нацгвардию.И самое интересное - добровольческий украинский корпус ( Правый сектор)НИКОГДА не отчитывается министру Авакову о своих потерях.
не зачот 29 июля 2014 года в 23:11
Плохо старались. В документе на подпись министру никогда не напишут артиллерiя с двумя л или раненые боевики (вместо пораненi). Уучите украинский язык
Виктор 30 июля 2014 года в 15:34
Смерть русским оккупантам.
ГЕРОЯМ СЛАВА!!!
Мы уничтожим русскую армию оккупантов.
«… І вражою злою кров’ю волю окропіте…»
Счетовод 30 июля 2014 года в 18:50
Сводка потерь по моему не сильно отличается от действительности. Тому есть множество косвенных доказательств. Думаю в графе раненых учитываются еще дезертиры. А в графе убитые учтены и расстрелянные своими-же. Это в основном военнослужащие, которых добивают как раненых или расстреливают за нежелание воевать нац.гвардейцы.
Колек 30 июля 2014 года в 23:49
Человек верит в то ,во что он хочет верить и не заставиш его верить в то,во что он верить не хочет.Что ж,тем горше будет реальность,когда она откроется перед вами,братья хохлики.
кукуня 31 июля 2014 года в 11:36
Вот все время ввижу, что люди ссылаются на Чечню - только никто еще не заметил, что в роли дудаевцев, пытающихся соорудить независимую Ичкерию, как раз нацисткая хунта Киева. Это с их подачи выжимают население Юго-Востока, это с их подачи ведется накачка ненависти к России. Но еще может, что и Порошенке наконец кто-нибудь подарит спутниковый телефон
Роман 31 июля 2014 года в 15:17
Очень все страшно... Опомнитесь украинцы. Что же вы творите то?
Варбански 31 июля 2014 года в 18:04
Не зачёт, Вы, украинцы, свой-то язык плохо знаете. Пришлось мне в ЗАГС Ивано-Франковска запрос послать, так месяц октябрь неправильно перевели и отчество моё с ошибкой написали. Повторно запрос посла, так ещё больше ошибок наделали. Вот так мне родина ответила.
независимый 1 августа 2014 года в 05:00
сравняйте уже с землёй,этих путинских шакалёнков..!!зачем столько возиться?..
rrr 1 августа 2014 года в 18:10
рашистская гадина обязательно будет уничтожена до последнего
Виктор 1 августа 2014 года в 20:35
Подразделения сил АТО освободили от боевиков населенный пункт Новый свет Донецкой области, там восстанавливается нормальная жизнь. Об этом сообщает пресс-центр АТО. "Силы АТО обеспечивают проведение операции вдоль государственной границы Украины", - отмечают там.

Дмитрий Снегирев подчеркнул, что уничтожена одна из трех огневых точек, которые обнаружили украинские военные в этом районе. Кроме того, по информации "Правой справы", происходит перегруппировка боевиков в направлении Суходольска.

Пророссийские боевики в жилом доме в Горловке Донецкой области устроили казарму. Об этом на брифинге в Киеве сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

У Григорьевки с территории России 150 террористов атаковали украинских военных при поддержке 3 танков. Однако, как информирует СНБО, украинские бойцы дали достойный отпор и террористы вынуждены были отступить.


Тупорылые кацапы это война между Украиной и вашей рашей-парашей . Вы на нашей территории оккупанты и мы вас будем убивать. .Через два дня едим на месяц освобождать Юго-Восток.
Смерть русским оккупантам.
ГЕРОЯМ СЛАВА!!!
Юра 1 августа 2014 года в 20:45
Каждый россиянин на территории Украины - это тварь, мерзкая и опасная тварь, которую необходимо уничтожить любым способом, тварь - УГРОЗА ДЕТЯМ И ВНУКАМ НАШИМ, тварь - у которой не нужно даже выяснять почему она тварь, тварь - независимо от языка, на котором она разговаривает, какой формы борода. Тварь из России - тварь смертная - ничем от фашиста-эсесовца не отличается.
Гость 1 августа 2014 года в 21:36
Да! Россия - это не страна, а сплошная психиатрическая больница... Причём, диагноз хронический, тяжелый и, к сожалению, не лечится. Печально!
atom 1 августа 2014 года в 22:53
Виктор! Завещание напиши!!! ждем!!!
Рома 9 августа 2014 года в 01:05
Читаю, укропов и ах....ваю...
Ими управляют евреи и армяне, которые посыалют их умирать - кацапы и Путин виноват...
Кроме ненависти ничего, главное ненависть и все.
Зомби..... Зомби с..щие у негров....
Веселый 9 августа 2014 года в 02:31
На самом деле читаешь украинских ребят и удивляешься какая муть у них в головах.Но хуже всего незнание своей истории.А какой то больной бред вбитый им в мозг продажным дерьмом которое сидит у них в раде типа Порошенко Яценюками и тд.Отврезвление Украинского народа будет как после ''бормотухи''.Через год все изменится.
Timur 10 августа 2014 года в 13:22
Караул! Всё, что в головах у укропов смесь окрошки с фекалиями. Станислав Лем заплакал бы, будь он жив, что действительность круче его пародий на идиотов.
Виктор 11 августа 2014 года в 01:41
Завещание пусть пишут лили-путлер и русские оккупанты.
Боевики массово бегут из Луганска, пытаясь покинуть город под видом гражданского населения. Об этом со ссылкой на слова очевидцев сообщает местный сайт 0642.ua. По сообщению местных жителей, террористы в своей массе из города бегут "в диком ужасе", особенно неместные.
Смерть русским оккупантам.
ГЕРОЯМ СЛАВА!!!
будда 13 августа 2014 года в 02:38
Вы хоть название ведомости читали что сами приводите в докозательство??? ахаха смешно ребята
Виктор 13 августа 2014 года в 15:16
Вон кацапы с Украины!!! Коза не корова кацап не человек.
белорус 14 августа 2014 года в 04:05
к русским нормально отношусь,а к путиновским наёмникам и шестёркам,которые в Украине воюют-отрицательно очень..молодцы украинцы!вычистите от этой нечисти свои города..
Веселый 16 августа 2014 года в 20:46
Даа крепко засрали Украинцам головы.Как будто живут в других реалиях люди.Ополченцы уж в Киеве скоро будут а эта недоросль старыми кричалками все живет.А Виктору так и хочется сказать что коза не корова ну а запорожец точно не машина.............................
Бывалый 18 августа 2014 года в 11:01
Окраина, а ведь даже страной называлась жаль прое ...ли все за печеньку обамовскую
брат 25 августа 2014 года в 23:59
У нас в Украине много хороших людей, но к сожалению больше дебилов и большинство их у власти. У нас каждый думает только о себе, как бы набить свой желудок и кошелек. Идеологии ноль!!!!
Эти слова(СЛАВА УКРАИНЕ/ ГЕРОЯМ СЛАВА), я просто поражаюсь как эти одноклеточные которые эти слова орут вообще смогли это выучить????
Понимают ли они вообще что либо в том что делают, по моему страшно глупый вопрос.
Это то же самое что спросить у свиньи( понимает ли она, что живет в дерьме и валяется в нем и при этом еще и смердит, а существует только для убойного мяса) но свинья скажет СЛАВА УКРАИНЕ!!!!!! ГЕРОЯМ СЛАВА!!!!! а потом на мясо и сало пойдет тихо и мирно.
Веселый 26 августа 2014 года в 01:12
Совешенно согласен с братом.Только вот жаль что Украина уже в прошлом.Неизмеримо большую цену заплатила страна за свою кончину.И эти долбо...бы которые думают что творят историю очень скоро либо будуд болтаться на висилице или сдохнут за границей трясясь от страха до своего последнего вздоха.
Виктор 26 августа 2014 года в 19:07
Спасибо белорусам за поддержку.
Смерть русским оккупантам.
ГЕРОЯМ СЛАВА!!!
Виктор 26 августа 2014 года в 19:08
За сутки потери русских окупантов составили 247 человек, два танка, восемь бронемашин, два "Града", четыре машины и одна пушка, информирует пресс-центр АТО.
Украинские Вооруженные Силы, взаимодействуя с спецподразделениями МВД и Национальной гвардией, выполняют поиск, разоружение, а в случае сопротивления – полное уничтожение террористов в населенном пункте Родаков в луганской области.
Смерть русским оккупантам.
ГЕРОЯМ СЛАВА!!!

Оставить комментарий